Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве основы я взяла виноградный сок.

Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов.

Доводить сок до кипения не нужно.

Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку.

Либо можно взять уже молотый кардамон.

Добавим кардамон в сок.

Положим в сок коричную палочку.

Вы можете заменить ее молотой корицей.

Теперь добавим пару звездочек бадьяна.

А также несколько бутонов гвоздики.

Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.

Добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

И пару столовых ложек изюма.

Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина.

А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута.

И добавим щепотку ванилина.

Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.

Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели