Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин нарезаем крупными дольками.

2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего размера.

3. Корень имбиря нарезаем кружочками.

4. В кастрюлю выливаем вино.

5. Затем добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.

6. Выливаем апельсиновый сок.

7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.

8. Добавляем специю - сушеную гвоздику.

9. Добавляем целую палочку корицы, измельчать ее не нужно.

10. Затем добавляем бадьян.

11. Ставим кастрюлю на медленный огонь. И нагреваем вино до 70 градусов, то есть когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства.

12. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём время настояться примерно 10 минут.

13. Напиток процеживаем через сито.

14. Добавляем мёд, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам.

15. Готовый глинтвейн подается обязательно горячим - именно в этом и заключается прелесть данного напитка.

16. Украшаем дольками сушеного апельсина или звездочками бадьяна и палочкой корицы.

Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсинов, виноградом, а также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели