Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

120 мин.

10

Простой

2540

1

0

02 декабря 2020, 05:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. В глубокую чашку наливаем теплое молоко . Добавляем 3 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Дрожжевая "шапочка" появилась спустя 10 минут.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем растопленное остуженное сливочное масло , 3 яичных желтка и соль.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Затем в чашку к жидким ингредиентам просеиваем муку.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Сахар смешиваем с крахмалом.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Очищаем и нарезаем яблоки.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Спустя 1 час , тесто готово.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11. Делим тесто на небольшие кусочки . У меня получилось 20 шт.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 12
12. Нарезанные яблоки выкладываем в чашку и добавляем крахмально-сахарную смесь. Перемешиваем.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 13
13. На рабочей поверхности каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л. яблочной массы и 1 ст.л. джема "Глинтвейн" ТM "МАХЕЕВЪ".
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 14
14. Защипываем лепешку с начинкой в виде пирожка.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 15
15. Выкладываем пирожки на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 16
16. Смазываем пирожки желтковой смесью (1 желток+1 ч.л. растительного масла+ 1 ст.л. воды). Помещаем противень в разогретую духовку.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 17
17. Выпекаем пирожки 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Пирожки с яблоками с джемом "глинтвейн" «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 18
18. Подаем пирожки . Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru