Глинтвейн "горячий поцелуй"

Насладитесь глинтвейном "Горячий поцелуй" с красным сухим вином, апельсином, корицей и специями. Идеальный напиток для уютного вечера!

Фото к рецепту: Глинтвейн "горячий поцелуй"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.

Пошаговые фото рецепта

Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 1
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 2
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 3
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 4
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 5
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 6
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 7
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 8
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Наступила зима, а значит самое время согревающих напитков. Одним из них является глинтвейн "Горячий поцелуй". Почему горячий поцелуй, спросите вы? Да потому что хороший глинтвейн, как поцелуй: горячий и пьянящий! Главное, не берите самое дешевое вино, но и из погреба бутылочку 1885 года доставать нет необходимости :) Не допускайте закипания вина, это чревато сменой вкуса. Употребляйте горячим ;) А еще шиповник и каркаде насыщают ваш глинтвейн витаминами! Хотите тепла этим холодным зимним вечером? Тогда этот рецепт именно для вас!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлены расчёты по калорийности и основным БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов.

1. Красное сухое вино (750 мл)

  • Калории: около 600 ккал (на 750 мл)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 15-20 г (в основном сахар и глюкоза)

2. Апельсины (2 шт., среднего размера ~200 г)

  • Калории: примерно 100 ккал (по 50 ккал за один)
  • Белки: около 2 г (по 1 г на апельсин)
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 24 г (по 12 г на апельсин)

3. Сахар (70 г)

  • Калории: около 280 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 70 г

4. Мёд (1 чайная ложка ≈ 7 г)

  • Калории: около 21 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

5. Корица молотая (1 ч.л., ≈ 2 г)

  • Калории: около 6 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

6. Специи (по 3 шт. каждого наименования)

Общая масса и калорийность небольшая, в основном используют их для аромата:- изюм (примерно 5 г): 15 ккал- корень имбиря (примерно 5 г): 4 ккал- каркаде (сухие цветки, около 1 г): 2 ккал- шиповник (1 г): 1 ккал- бадьян (анис звездчатый, 1 г): 3 ккал- палочка корицы (примерно 1 г): 3 ккал- кардамон (стручки, 1 г): 6 ккал- гвоздика (1 г): 3 ккал

Общая калорийность специй – около 37 ккал, в основном из изюма и имбиря.


Итоговые показатели (примерные средние значения):

Питательное веществоЗначение
Калорииприблизительно 888-903 ккал
Белкиоколо 3 г
Жирыоколо 0 г
Углеводыоколо 50-55 г

Примечание: Калорийность может немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и размеров фруктов. Также учтите, что концентрация компонентов в напитке зависит от способа приготовления и времени настаивания.

Если нужно, могу подготовить более точные расчёты или помочь с рекомендациями по приготовлению!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Бывалый
03.12.2012 15:41
Ответить
Нормальный рецепт. оценка 5
Антон П.
03.12.2012 20:55
Ответить
Спасибо! Рад, что вам понравилось!
NataliaB
04.12.2012 15:01
Ответить
В оригинальном рецепте этого коктейля используются ром и вино, сахар, яблоко и гвоздика. Попробуйте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru