Глинтвейн "горячий поцелуй"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.

Пошаговые фото рецепта

Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 1
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 2
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 3
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 4
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 5
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 6
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 7
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 8
Глинтвейн "горячий поцелуй": шаг 9

Дополнительная информация

Наступила зима, а значит самое время согревающих напитков. Одним из них является глинтвейн "Горячий поцелуй". Почему горячий поцелуй, спросите вы? Да потому что хороший глинтвейн, как поцелуй: горячий и пьянящий! Главное, не берите самое дешевое вино, но и из погреба бутылочку 1885 года доставать нет необходимости :) Не допускайте закипания вина, это чревато сменой вкуса. Употребляйте горячим ;) А еще шиповник и каркаде насыщают ваш глинтвейн витаминами! Хотите тепла этим холодным зимним вечером? Тогда этот рецепт именно для вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Бывалый
03.12.2012 15:41
Ответить
Нормальный рецепт. оценка 5
Антон П.
03.12.2012 20:55
Ответить
Спасибо! Рад, что вам понравилось!
NataliaB
04.12.2012 15:01
Ответить
В оригинальном рецепте этого коктейля используются ром и вино, сахар, яблоко и гвоздика. Попробуйте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru