Глинтвейн красный

Рецептов: 8

Из апельсина выжмем сок. Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин. Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон. Варим 3 мин. под крышкой. Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ ! Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв плотно крышкой и большим полотенцем 15 мин. Процеживаем...  читать далее

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему...  читать далее

Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться...  читать далее

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди... Итак, начнем. Для...  читать далее

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!). Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк. Дать настояться в течении 10-15 мин. Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона. Пить горячим!!!!  читать далее

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм. Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился . Не доводить до кипения, Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона. Приятного винопития ивеселого...  читать далее

В эти выходные погода явно не желала баловать нас и по небу ходили тучки, гулял ветер, и сквозивщая прохлада так и прокрадывалась в души отдыхающих. Нужно было что-то придумать для сугреву душевного. Побродив по саду и набрав ягод, решили приготовить напиток, похожий на глинтвейн. Промываем ягоды и яблочко, заливаем водой, ставим на огонь,после...  читать далее

180 гр красного сухого столового вина 20 гр сахара, по 0,2 гр корицы, гвоздики, мускатного ореха прокипятить, процедить. Добавить 20 гр коньяка положить ломтик лимона или апельсина.  читать далее