8 праздничных закусок

8 праздничных закусок

До того как перейти к основным блюдам, на стол подают салаты и закуски. Последние могут быть горячими и холодными, их традиционно подразделяют на рыбные, мясные, овощные и универсальный подвид - бутерброды. Вариантов приготовления закусок на основе хлеба великое множество.

Чтобы праздничная версия не напоминала стандартный будничный бутерброд, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем дополнить основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и другими продуктами. Порционные бутерброды являются красивым и удобным блюдом для любого, а тем более праздничного стола. Эти 8 вариаций различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят новогоднее меню.

Бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 280 гр. копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 3,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 французский багет, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. Разложить ломтики багета на противне. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить.
  2. Смешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  3. Перед подачей довести до комнатной температуры. Намазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосося.

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков деревенского хлеба
  • 2 больших помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду-гриль. Смазать обе стороны каждого ломтика хлеба с оливковым маслом. Слегка посыпать солью.
  2. Обжарить хлеб в течение минуты или двух на каждой стороны до хрустящей коричневой корочки. Натереть одну сторону каждого тоста чесноком.
  3. Помидоры нарезать маленькми кубиками, выложить на хлеб и полить оливковым маслом.

Кростини с тыквой сквош

Ингредиенты:

  • 8 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 100-150 гр. рикотты
  • 1 багет, нарезать ломтиками
  • Соль и перец
  • Листья шалфея для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Смешать в большой миске сквош, оливковое масло, соль и перец. Убедитесь, что все кусочки тыквы покрыты маслом.
  2. Выложить на противень и выпекать в течение примерно 25 минут, пока края не начнут румянится. Отложить в сторону и дать остыть.
  3. Положить ломтики багета на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в течение 3-5 минут.
  4. Дать немного остыть. Каждый ломтик багета намазать рикоттой. Сверху выложить запеченную тыкву сквош и украсить листьями шалфея.
  • 29 декабря 2015, 10:09
  • 14038

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Закуски на праздничный стол, меню на новый годЗакуски на праздничный стол, меню на новый год

Каталог: Брускетта с креветками

слоёное дрожжевое тесто
красная рыба
творожный сливочный сыр
петрушка
яйцо для смазывания теста
кунжут
слоёное дрожжевое тесто
яйцо для смазывания теста
кунжут по желанию
шампиньоны
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
смесь перцев и соль
зелень петрушки
запечённая свёкла
сыр фета
грецкие орехи
зёрна граната
чеснок
багет
мёд 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
багет
творожный сливочный сыр
буженина или ветчина
свежие огурец
томаты черри
дижонская горчица
зелёный лук
хлеб или батон для гренок
творожный сливочный сыр
креветки
консервированный ананас
чеснок
масло для жарки
тимьян
соль
сыр фета
томаты черри
запечённая свёкла
панировочные сухари
кунжут
смесь перцев
мука
яйцо.
варёные яйца
красная с/с рыба
икра красная
зелень укропа
маслины
творожный сыр
майонез

213500 мин.07

AnaStaSia72

22 ноября 2021, 12:32


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru