Простые и вкусные постные супы

Простые и вкусные постные супы

Постное меню не предполагает запретов на разновидность блюд, а лишь на содержание в нем определенных ингредиентов. Мы подготовили несколько рецептов потрясающих постных супов, которые покоряют превосходным насыщенным вкусом и радуют простотой приготовления. От такого кушанья никто не откажется! Готовьте постные супы, используя эти подробные рецепты с фотографиями и поститесь вкусно!

Рецепт постного борща с кабачками

Любимый борщ может быть вкусным и без содержания в нем мяса. Попробуйте этот постный борщ, он столь же хорош!

  • Вода - 2 л
  • Свекла - 2 шт крупные
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт маленькая
  • Луковица маленькая
  • Кабачок - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Петрушка и укроп - по паре веточек
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - щепотка

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить, добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
  2. Морковь чистим и трем на терке, а лук мелко измельчить. И обжариваем на раскаленной с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком на сковороде.
  3. Свеклу нарезать мелко или натереть на терке, кабачок - кубиком.
  4. Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить.
  5. В воду добавить свеклу и помидор, спустя минут 7 и другие овощи, зажарку последней.
  6. Через 5 минут, выключаем, добавляем специи. Нарезаем зелень и подаем.
  7. Наслаждаемся вкусным постным борщом. Приятного аппетита!

Овощной суп для поста

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с овощами.

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебель
  • Луковица - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркума - щепотка
  • Растительное масло - 1 ч.л
  • Фасоль консервированная белая - по 1 ст.л для каждой порции
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Картофель нарезать мелкой соломкой и отваривать.
  2. В это время все остальные овощи промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук позолотить со с растительным маслом 3-5 минут на разогретой сковороде.
  4. Через 25 минут опускаем к картофелю, морковь, затем еще и перец с сельдереем.
  5. Специи перемешиваем и добавляем в суп в конце приготовления вместе с луком.
  6. Подаем суп с фасолью и измельченной зеленью.

Рецепт постного горохового супа

Отличный вариант первого блюда во время Великого поста. Подают суп с ломтиками рыбы, что добавляет особой пикантности.

  • Вода - 1,5 л
  • Горох - 0,5 ст
  • Картофель - 2 шт небольшие
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Семга слабосоленая - 150 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Хмели-сунели - щепотка
  • Оливкое масло - 3 ст.л

Как приготовить:

  1. Горох промыть и замочить на ночь или с утра к обеду.
  2. Воду слить, залить новой и варить до готовности. Добавить картофель, нарезанный мелко.
  3. Лук золотим с растительным маслом и измельченным чесноком (1 ст.л) на разогретой сковороде.
  4. В конце приготовления добавляем зажарку, томим 2-3 минуты и выключаем.
  5. Частично пюрируем гороховый суп блендером, вливаем оставшееся масло, перемешиваем.
  6. Украшаем ломтиками рыбы и подаем к столу.

  • 04 апреля 2016, 11:29
  • 15203

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп постный с зеленым горошкомСуп постный с зеленым горошком

Каталог: Диетические супы

1.5 л воды
1 ст. замороженного горошка
1 лук
1 морковь
2 ст.л. растительного масло
3-4 шт. картофеля
соль 1.5 ч.л.

733920 мин.502

Marilesya

05 ноября 2017, 22:39


Постный грибной суп с овощами и гречкойПостный грибной суп с овощами и гречкой

Каталог: Овощные и грибные супы

грибы вёшенка 500 гр.
морковь 1 шт. (средняя)
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 гол.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1,5 л.
смесь перцев
лавровый лист
зелень
соль

233450 мин.910

Елена Прекрасная

29 марта 2021, 13:01


Овощной суп без мясаОвощной суп без мяса

Каталог: Овощные и грибные супы

200 г капусты
350 г картофеля
80 г лука
100 г моркови
100 г помидоров
60 г болгарского перца
325 г консервированной фасоли
смесь перцев
соль
подсолнечное масло

638545 мин.1000

Marina Petrushenko

02 апреля 2019, 11:01


Овощное рагу ассортиОвощное рагу ассорти

Каталог: Рагу

луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
растительное масло – 50 мл.
лавровый лист – 2 шт.
соль, молотый черный перец
зелень.

36650 мин.00

Анастасия Ецкало

24 марта 2018, 19:45


Постный витаминный суп-пюре из овощей со специямиПостный витаминный суп-пюре из овощей со специями

Каталог: Супы-пюре

тыква 400 гр.
морковь 1/2 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
репчатый лук 1/4 шт.
помидоры 1 шт.
сельдерей 200 гр.
вода 400 мл.
растительное масло 2 ст.л.
аджика
специи для овощей
сушеная зелень
соль

320420 мин.401

Елена Прекрасная

24 января 2022, 14:28


Семь салатов без майонеза на новый годСемь салатов без майонеза на новый год

Каталог: Другие салаты

1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль,черный перец
-
2. салат с креветками и овощами
250 гр. креветок ( отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл. ) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль,чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
-
3. салат "конфетти"
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цуккини
1-2 ст. пасты орзо ( в 1 ст. е 250 мл. )
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль.черный перец,петрушка
-
4. салат с киноа, рукколой и шпинатом
2 чашки ( 470 мл. ) рукколы и шпината
1/2 чашки ( 120 мл. ) кинва(киноа)
1 ст.л. орехов ( любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона( или )
1\3 ч.л. чесночного порошка
соль,чёрный перец
-
5. немецкий картофельный салат
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл. уксуса ( 5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. солт
1\4 ч.л. чёрного перца
-
6 .морковча
морковь- 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. ( 9%)
чеснок- 1 головка ( или )
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец- на кончике ножа
-
7.салат из пасты,с сыром фета и овощами
250 гр. пасты ( отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин ( итли )
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета ( или )
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1\4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 1\4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1\4 ч.л. сухого орегано
1\4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп

722450 мин.00

Nataliya Mashika

28 декабря 2017, 20:39


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru