Международный день каши: самая вкусная каша на завтрак

Международный день каши: самая вкусная каша на завтрак

В воскресенье, 11 октября, отмечается международный день каши. Без каши, кажется, не обойтись никак. Мы готовим ее почти ежедневно на завтрак. Кашу любят и едят люди всех возрастов: от мала до велика. Сегодня читайте нашу статью о кашах и выбирайте, какую приготовите вы в воскресное утро в Международный день каш?

Каша - это фундамент здорового и правильного питания. Каши, как никакой другой продукт, крайне положительным образом влияют на наш организм и на внешний вид. Они выводят все токсины и шлаки из организма и помогают взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день.

Сладкая манная каша с орехами

Нам понадобится:

  • Манная крупа - 130 г
  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль и ванилин по вкусу
  • Сироп, джем или варенье - 100 г

Способ приготовления:

  • В молоко добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  • Непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.
  • Продолжая помешивать, варим кашу на медленном огне около 20 минут.
  • Затем слегка охлаждаем ее, добавляем ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
  • Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  • В горячую манную кашу осторожно и не торопясь добавляем взбитое яйцо.
  • Затем раскладываем кашу по тарелкам и по желанию поливаем сверху фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
  • Можно подать варенье или джем отдельно.

Пшенная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • Пшено - 250 г
  • Молоко - 750 мл
  • Тыква - 500 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очищаем и мелко нарезаем.
  • Кладем в горячее молоко и варим 15 минут.
  • Затем засыпаем промытое пшено, добавляем соль, сахар.
  • Помешивая, варим до загустения около 20 минут.
  • Спаренную кашу упариваем: для этого ставим ее на полчаса в духовку или на водяную баню.
  • Так вкус тыквы раскроется и перемешается со вкусом пшена. К тому же каша получится невероятно мягкой и сочной.

Рисовая каша с томатом и сыром

Нам понадобится:

  • Рис - 250 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем рис и всыпаем его в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан риса).
  • Варим рис на слабом огне до готовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • На сковороду с маслом кладем томатную пасту и слегка ее поджариваем, чтобы масло приняло окраску томата.
  • На сковороду с томатом выкладываем рис и осторожно перемешиваем.
  • После этого натираем сыр или нарезаем его мелкими кубиками.
  • Можно посыпать рисовую кашу, а можно подать сыр отдельно.

А какая каша ваша любимая?

Читайте также:

60 полезных свойств каши

Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак

Теплые завтраки, которые разбудят вас

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели