Необычные блюда с обычной грушей

Необычные блюда с обычной грушей

Фрукты - это не обязательно десерт. Их интересный вкус может расставить нетривиальные акценты в блюде. Попробуйте поэкспериментировать с грушей. Она отлично сочетается с салатным миксом, свининой и сыром. Мы составили для вас подборку рецептов, на которые стоит обратить внимание.

Салат с карамелизированной грушей

Ингредиенты:

  • Салат латук - ½ кочана;
  • Зерненный творог - 1 небольшая банка;
  • Груша - 1 шт;
  • Бальзамический соус;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Грушу разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину, режем на ломтики средней толщины.
  • На сковородке готовим карамель: две столовые ложки сахара заливаем тремя столовыми ложками воды.
  • Когда смесь начнет становиться коричневой, выкладываем кусочки груши. Они должны покрыться глазурью, стать красивого золотистого цвета.
  • На тарелку рвем листья латука.
  • Сверху выкладываем сыр и ломтики груши. поливаем бальзамическим соусом.

Сырный суп с грушей

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт;
  • Плавленный сыр - 100 грамм;
  • Растительное масло - 1 ст.л;
  • Куриный бульон - 600 мл;
  • Тимьян;
  • Соль, перец;
  • Грецкие орехи - 1 горсть;
  • Груши - 2 шт;

Приготовление:

  • Лук обжариваем на масле, добавляем кусочки груши, обжариваем до мягкости.
  • Вливаем бульон, плавленный сыр.
  • Варим, пока сыр полностью не расплавится.
  • Добавляем щепотку тимьяна.
  • Пробиваем суп в блендере, возвращаем на огонь, солим и перчим по вкусу.
  • При подаче суп можно украсить дольками поджаренной груши и грецкими орехами.

Запеченная свинина

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт;Свиная шея - 500-700 грамм;
  • Соль, перец;
  • Вино - 150 мл;
  • Лимонный сок - 100 мл;
  • Кориандр, мускатный орех, паприка;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  • Для маринада смешать лимонный сок, вино, перец, мускатный орех, и мелко нарубленный чеснок.
  • Кусок свинины надрезать на ломтики, но не до конца. Должно получится подобие книжки.
  • Смазать мясо маринадом и оставить его на час.
  • Затем нарезаем грушу на пластинки и вставляем их в надрезы.
  • Оборачиваем заготовку фольгой и убираем в духовку на 1 час 15 минут.
  • Затем разрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до золотистой корочки.

Читайте также:

Готовим с вином

Топ-5 блюд из осенних ягод

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пицца с грушей и сыром бриПицца с грушей и сыром бри

Каталог: Пицца

2627530 мин.478

dashikinlove

01 декабря 2012, 12:04


груша (вильямс)-1 шт.
тесто для пицца приготовленное самими или купленное
оливковое масло-1 ст.л.
сыр бри (можно заменить сыром с голубой плесенью) -100 гр.
сыр моцарелла-200 гр.
твердый сыр (гран падано или пармезан)-50 гр.
перец молотый-щепотка.

Паста салатПаста салат

Каталог: Паста

103110 мин.2040

bratyury

02 октября 2010, 03:10


морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru