Готовим с вином

Готовим с вином

Не секрет, что вино может стать отличной приправой к блюду или соусу. Алкоголь испаряется, вкус становится богаче и интереснее. Для приготовления используется недопитое вчера вино или более дешевые его сорта, поэтому вспоминать об этом ингредиенте можно не только по праздникам.

Красный соус к мясу

  • Красное вино - 1 стакан (240 мл);
  • Сливочное масло - 3 ст. л;
  • Мука - 3 ст. л;
  • Бульон - 200-250 мл;
  • Соль, перец;
  • Сахар.

Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте в нем муку. Смесь должна стать однородной и не прилипать ко дну, поэтому готовить лучше при средней температуре. Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте стакан красного вина. Перед тем, как возвращать ее на огонь, убедитесь, что все хорошо перемешалось. Продолжаем готовить на среднем огне до выпаривания алкоголя. Соус должен загустеть без комков. Медленно влейте бульон до получения кремовой текстуры.

Курица по-французски

  • Филе - 750 грамм;
  • Мука - 3 ст. л;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Бульон - 200 мл;
  • Грибы - 450 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Белое сухое вино - 60 мл;
  • Соль, перец.

Разрежьте куриное филе на крупные полоски, отбейте их до толщины не больше трех миллиметров. На разделочной доске смешайте муку, соль, прованские травы. Обваливаем ломтики в этой смеси. Грибы обжариваем с луком пока жидкость не испариться. Перекладываем получившееся в миску. На той же сковороде обжариваем курицу, затем - выкладываем ее на блюдо. Выливаем бульон и белое вино на сковороду, добавляем обжаренные грибы. Увариваем соус и поливаем им курицу.

“Пьяные” груши

  • Груши - 4 шт;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Корица, гвоздика;
  • Красное сухое вино - 500 мл;
  • Апельсиновый сок и цедра - 2 ст. л сока.

С груш срезаем кожуру и мякоть у основания. Так они станут устойчивыми. В кастрюлю вливаем вино, добавляем сахар, апельсиновый сок и специи. Прогреваем смесь до растворения сахара, погружаем в нее груши и варим 15-20 минут до готовности. Подавать с шариком ванильного мороженного.

Читайте также:

  • 26 августа 2015, 12:53
  • 2335

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами в винеБаранина тушеная с овощами в вине

Каталог: Баранина с овощами

2529580 мин.41634

natalia_vorobey

03 июля 2009, 01:29


1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. черного молотого перца
4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст. лука (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. красного сухого вина (я готовила с чилийским вином)

Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринадеШашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде

Каталог: Блюда из субпродуктов

1354915 мин.327

Елена Первушина

14 августа 2015, 00:54


сердечки куриные — 0,5 кг
соевый соус — 50 мл.
горчица (с горкой, готовая) — 2 ч.л.
мед (жидкий) — 2 ч.л.
вино белое сухое — 100 мл.
соль
перец черный

Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

718760 мин.21421

dobry_doktor

21 мая 2013, 16:56


2 твердых груши с хвостиками
белое вино - 3- мл.
мед - 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех
слоеное тесто
крахмал - 1 ч.л.
готовое слоеное тесто
желток для смазки теста

Курица, запечённая с лимономКурица, запечённая с лимоном

Каталог: Блюда из птицы

64280 мин.2739

curlypate

12 июня 2011, 16:04


1 курица
2 лимона
2 ст.л. готовой горчицы с зёрнышками
1 ст. белого сухого вина
1 веточка розмарина или тимьяна
1 лавровый лист
2 ягодки можжевельника
оливковое масло
соль
перец

Тортик "счастливый случай"Тортик "счастливый случай"

Каталог: Другая выпечка

393620 мин.929

поваренка

15 января 2009, 20:24


1 готовый бисквитный корж
150 мл. взбитых сливок с сахаром или 100 мл. сливок+1-2 ст.л. сахара(взбить)
100 гр. творожного сыра("альметте" с йогуртом)
1 ч.л. желатина
2 ч.л. белого вина или виски
50 мл.крепкого кофе
20-30 гр. шоколада
взбитые сливки для украшения

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниромРисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Каталог: Блюда из мяса

113980 мин.2223

Seagull

13 ноября 2012, 00:26


для зраз:
фарш свино-говяжий — 1 кг
чеснок — 4-5 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
рис — 100 гр.
зелень - по-вкусу
перец черный - по-вкусу
вода (крутой кипяток для варки риса) — 200 мл.
соль - по-вкусу
яйцо куриное сырое - 1 шт
яйцо куриное отварное - отварное - 4 шт
лук зеленый - 1-2 пуч.
сухари панировочные
масло оливковое или растительное (для жарки)
чечевичный гарнир:
чечевица зеленая - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
готовим сами или покупаем мясной фарш. можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. в фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru