Салат "Крабовый": классические и оригинальные рецепты

Салат "Крабовый": классические и оригинальные рецепты

Салат крабовый - классическое праздничное блюдо, которое любят во многих семьях. Сладковатый привкус крабовых палочек и кукурузы, питательность риса и яиц, пикантная заправка - то, за что мы любим этот рецепт. Специально для этой статьи мы нашли классический рецепт крабового салата, а также подобрали несколько интересных вариаций.

Салат крабовый: история возникновения

Как приготовить салат крабовый? Если бы вы задали этот вопрос в начале XX века, находясь где-нибудь на американском тихоокеанском побережье, то ответ был бы таков: крабовое мясо, капуста, огурцы и яйца. Можно сказать, что именно это - классический салат крабовый. Конечно же, далеко не всем по карману настоящее крабовое мясо, поэтому его стали заменять крабовыми палочками. Их производят из рыбы: минтая, хека и так далее. Самый “неправильный” ингредиент крабового салата - майонез, поэтому лучше сделайте выбор в пользу натурального йогурта. Пикантную нотку придадут специи. А вот рис в оригинальной рецептуре не значился.

В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого блюда: салат крабовый с кукурузой, салат крабовый с сыром, салат крабовый с кальмарами и так далее. Пожалуй, это и есть признак народного признания.

Салат крабовый с рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 100-150;
  • Яйца - 3 шт;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Лук - ½ шт;
  • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) - по вкусу;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 300 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы жидкость слилась, и рис стал сухим.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на мелкий кубик.
  3. Лук очень мелко порезать и смешать с порезанными яйцами.
  4. Палочки или крабовое мясо также нарезать на кубики и отправить к другим ингредиентам.
  5. Банку с кукурузой открыть, слить сок. При желании ее также можно промыть под проточной водой.
  6. Рис уже остыл, поэтому его можно перекладывать в миску. Также поступаем с кукурузой.
  7. Заправляем салат майонезом или йогуртом, солим и перчим по вкусу.

Салат крабовый с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста - 200 грамм;
  • Лимон - ½ шт;
  • Рис - 100-150;
  • Яйца - 3 шт;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Лук - ½ шт;
  • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) - по вкусу;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 300 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить салат так же, как описано в первом рецепте.
  2. Перед заправкой добавьте к ингредиентам нашинкованную капусту, политую лимонным соком.

Салат крабовый с креветками

Ингредиенты:

  • Рис - 100-150;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сладкая кукуруза - 1 банка;
  • Лук - ½ шт;
  • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) - по вкусу;
  • Креветки - 300 грамм;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 300 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить салат так же, как описано в первом рецепте. Только рис в этом варианте не понадобиться.
  2. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарезать кубиками. Добавить в салат, заправить майонезом или йогуртом, посолить и поперчить.

Читайте также:

  • 22 декабря 2015, 12:52
  • 25996

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru