Блюда выходного дня

Блюда выходного дня

Салат из пасты

200 гр. тонко нарезанной панчетты (или мясного бекона. - Прим. пер.)

500 гр. мелкой пасты ≪ракушки≫

2 початка кукурузы, очищенных

1 красная луковица, мелко нарубленная

1 красный, 1 желтый и 1 оранжевый сладкий перец, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

1 длинный огурец, нарезанный кубиками в 5 мм

250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам

100 гр. оливок без косточек, нарезанных тонкими колечками

100 гр. соленых каперсов, хорошо промытых

80 гр. кедровых орешков, обжаренных

40 гр. черных семян чиа

16 больших листьев базилика, крупно нарезанных

нарезанный шнитт-лук для подачи

ЗАПРАВКА

3 ст.л. оливкового масла extra virgin

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. французской горчицы

морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом.
  2. Выложите панчетту на противни и запекайте 12-15 минут до хрустящего состояния. Достаньте, дайте немного остыть и разломайте на маленькие кусочки.
  3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  4. Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут, затем достаньте с помощью щипцов, дайте стечь воде и поместите прямо на газовую конфорку с включенным средним огнем на 1-2 минуты. Готовьте, часто переворачивая, чтобы кукуруза не подгорела. Дайте немного остыть, затем поставьте на доску вертикально и осторожно срежьте зерна острым ножом. Выложите кукурузу в большую миску.
  5. Добавьте в миску с кукурузой все остальные ингредиенты салата (кроме шнитт-лука) и перемешайте.
  6. Для заправки взбейте венчиком масло, уксус и горчицу, затем приправьте по вкусу и полейте заправкой салат. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав шнитт-луком.

На 6-8 порций в качестве гарнира

Запеченная курица с беконом, капустой кале и миндальной начинкой

1 луковица, крупно нарезанная

3 зубчика чеснока, очищенных

50 гр. миндаля

1 пригоршня листьев петрушки

2 веточки розмарина, листочки оборвать и нарубить

150 гр. дрожжевого пшеничного хлеба, только мякиш

250 гр. бекона, без шкурки и жира, нарезанного мелкими кубиками

130 гр. капусты кале (можно заменить савойской капустой. - Прим. пер.), без стеблей, листья мелко нарезать

1 - 2 куска кожуры консервированных лимонов, промытой и нарезанной кубиками

1 яблоко, натертое морская соль и свежемолотый черный перец

1 курица (1,5 кг.)

40 гр. сливочного масла, размягченного

1 ст.л. оливкового масла

2 - 3 лимона, разрезанных пополам или на четвертинки, и несколько веточек розмарина (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
  2. Поместите лук и чеснок в комбайн и измельчите, но не до состояния пюре, переложите в большую миску. Измельчите в комбайне миндаль в не слишком мелкую крошку, выложите в ту же миску. Измельчите в комбайне травы, переложите в миску. Наконец измельчите хлеб в мелкую крошку и пересыпьте в миску.
  3. Добавьте бекон, кале, консервированный лимон и яблоко, приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте начинку.
  4. Осторожно отделите кожу от куриной грудки, стараясь не порвать ее. Смажьте грудку под кожей сливочным маслом и аккуратно распределите его пальцами, разглаживая кожу снаружи.
  5. Приправьте внутреннюю часть курицы. Возьмите пару горстей начинки, сформуйте в виде шара и вложите внутрь курицы - начинки не должно быть слишком много. Свяжите вместе ножки птицы, чтобы начинка не выпала. Оставшуюся начинку выложите на квадрат фольги, сформуйте в виде колбаски и заверните.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обложите лимоном и розмарином, если используете, и запекайте 30 минут. Затем поместите в духовку завернутую в фольгу начинку и продолжайте запекать еще 40 минут, до готовности курицы, она должна подрумяниться и полностью пропечься.
  7. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ее. Подавайте с дополнительной порцией начинки в качестве гарнира.

На 4 порции

Тающий шоколадный пудинг «Мокко»

100 гр. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

25 гр. какао-порошка

75 гр. коричневого сахара

1¼ ст.л. крепкого кофе эспрессо

100 мл. молока

1 яйцо

50 гр. сливочного масла, растопленного

1¼ ст.л. шоколадного ликера (по желанию)

жирные сливки или ванильное мороженое для подачи

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СОУС

75 гр. коричневого сахара

1 ст.л. какао-порошка, просеянного

1 ч.л. растворимого сухого кофе

250 мл. кипящей воды

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 1 литр.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую миску, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе, молоко, яйцо, растопленное масло и ликер, если используете. Перемешайте деревянной ложкой и влейте в подготовленную форму. Поместите форму на противень.
  3. Приготовьте соус: поместите сахар, какао-порошок и растворимый кофе в миску, перемешайте. Посыпьте этой смесью поверхность пудинга и полейте сверху кипятком.
  4. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока пудинг и соус не начнут пузыриться по краям. Подавайте теплым со сливками или ванильным мороженым.

На 4 порции

Рецепты из книги «На кухне у Кэти в выходные»

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Хушан (блюдо выходного дня)Хушан (блюдо выходного дня)

Каталог: Другие основные блюда

1935970 мин.43130

Малохат

21 сентября 2012, 15:27


лапшовое тесто:2 ст.муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
мясной фарш-250 гр.
лук репчатый- 2 шт. для фарша, 2 шт. для зажарки.
репа- 1 шт.
картофель-1-2 шт.
тыква-150 гр.
помидоры-2 шт.
горох нут-100 гр.
растительное масло-500 гр. (для фри и зажарки)
соль.
перец черный.
карри.
рейган (зеленый базилик).
острый соус (гарам-масал).

Шахлут (блюдо выходного дня)Шахлут (блюдо выходного дня)

Каталог: Блюда из мяса

1981790 мин.43761

Малохат

28 февраля 2012, 14:51


внутреннее сало (говяжее)-200 гр.
рубленное мясо (говядина, баранина)-500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
зира-1 ст.л.
черный перец (мурч)-1 ч.л.
зелень чеснока (порей)- 3-4 шт.
морковь-2 большие шт.
репа-2 -3 шт.
картофель-2 шт. (по желанию)
болгарский сладкий перец- 1 шт.
капуста-1 небольшая
зелень кинзы для супа.
специи,травки по желанию.
листья салата с чаккой.

Долмакебаб (блюдо выходного дня)Долмакебаб (блюдо выходного дня)

Каталог: Блюда из мяса

1122530 мин.44143

Малохат

03 июня 2012, 06:42


мясной фарш (жирный)-500 гр.
лук репчатый-по желанию.
листья виноградника-50-60 шт.
деревянные палочки-12 шт.
катык (простокваша, кислый йогурт).
зелень укропа-1 пучок.
уксус, специи.

пряно-острый лагман (блюдо выходного дня) пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня)

Каталог: Другие основные блюда

1064260 мин.42032

Малохат

08 октября 2012, 19:44


для теста:
мука-2 полных ст.
воды- 1 ст.
растительного масла-2 ст.л.
соль-1 ст.ложка
перец красный(чили) сушенный,перец черный душистый (мурч), карри-по желанию и вкусу.
лук репчатый-1 шт. (большая)
помидоры-2 шт.
масло растительное-пол. ст.
кислый густой йогурт или густо разведенный катык-1 ст.
перец острый свежий
рейган (базилик) свежий.

Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня"Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня"

Каталог: Жаркое

5133090 мин.3189

Наталья Курникова

12 октября 2015, 22:22


мясо лося — 0,5 кг
соль — 2 ст. л
сахар — 2 ст. л
уксус 7% — 2 ст. л
петрушка — 5 веточек
перец чёрный горошком — 10 шт
перец душистый горошком — 3 шт
лавровый лист — 2 шт
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
паста томатная — 1 ст л
масло оливковое — 2 ст. л

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)

Каталог: Блюда из мяса

15992120 мин.43853

Малохат

18 марта 2012, 19:23


мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
лук репчатый-3 шт.
зира-3 ст.ложки
кориандр-2 ст.ложки
сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
соль,мурч (черный или кайенский).

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru