Блюда выходного дня

Блюда выходного дня

Салат из пасты

200 гр. тонко нарезанной панчетты (или мясного бекона. — Прим. пер.)

500 гр. мелкой пасты ≪ракушки≫  

2 початка кукурузы, очищенных

1 красная луковица, мелко нарубленная

1 красный, 1 желтый и 1 оранжевый сладкий перец, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

1 длинный огурец, нарезанный кубиками в 5 мм

250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам

100 гр. оливок без косточек, нарезанных тонкими колечками

100 гр. соленых каперсов, хорошо промытых

80 гр. кедровых орешков, обжаренных

40 гр. черных семян чиа

16 больших листьев базилика, крупно нарезанных

нарезанный шнитт-лук для подачи

ЗАПРАВКА

3 ст.л. оливкового масла extra virgin

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. французской горчицы

морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом.
  2. Выложите панчетту на противни и запекайте 12–15 минут до хрустящего состояния. Достаньте, дайте немного остыть и разломайте на маленькие кусочки.
  3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  4. Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут, затем достаньте с помощью щипцов, дайте стечь воде и поместите прямо на газовую конфорку с включенным средним огнем на 1–2 минуты. Готовьте, часто переворачивая, чтобы кукуруза не подгорела. Дайте немного остыть, затем поставьте на доску вертикально и осторожно срежьте зерна острым ножом. Выложите кукурузу в большую миску.
  5. Добавьте в миску с кукурузой все остальные ингредиенты салата (кроме шнитт-лука) и перемешайте.
  6. Для заправки взбейте венчиком масло, уксус и горчицу, затем приправьте по вкусу и полейте заправкой салат. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав шнитт-луком.

На 6–8 порций в качестве гарнира

 

Запеченная курица с беконом, капустой кале и миндальной начинкой

1 луковица, крупно нарезанная

3 зубчика чеснока, очищенных

50 гр. миндаля

1 пригоршня листьев петрушки

2 веточки розмарина, листочки оборвать и нарубить

150 гр. дрожжевого пшеничного хлеба, только мякиш

250 гр. бекона, без шкурки и жира, нарезанного мелкими кубиками

130 гр. капусты кале (можно заменить савойской капустой. — Прим. пер.), без стеблей, листья мелко нарезать

1 – 2 куска кожуры консервированных лимонов, промытой и нарезанной кубиками

1 яблоко, натертое морская соль и свежемолотый черный перец

1 курица (1,5 кг.)

40 гр. сливочного масла, размягченного

1 ст.л. оливкового масла

2 – 3 лимона, разрезанных пополам или на четвертинки, и несколько веточек розмарина (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
  2. Поместите лук и чеснок в комбайн и измельчите, но не до состояния пюре, переложите в большую миску. Измельчите в комбайне миндаль в не слишком мелкую крошку, выложите в ту же миску. Измельчите в комбайне травы, переложите в миску. Наконец измельчите хлеб в мелкую крошку и пересыпьте в миску.
  3. Добавьте бекон, кале, консервированный лимон и яблоко, приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте начинку.
  4. Осторожно отделите кожу от куриной грудки, стараясь не порвать ее. Смажьте грудку под кожей сливочным маслом и аккуратно распределите его пальцами, разглаживая кожу снаружи.
  5. Приправьте внутреннюю часть курицы. Возьмите пару горстей начинки, сформуйте в виде шара и вложите внутрь курицы — начинки не должно быть слишком много. Свяжите вместе ножки птицы, чтобы начинка не выпала. Оставшуюся начинку выложите на квадрат фольги, сформуйте в виде колбаски и заверните.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обложите лимоном и розмарином, если используете, и запекайте 30 минут. Затем поместите в духовку завернутую в фольгу начинку и продолжайте запекать еще 40 минут, до готовности курицы, она должна подрумяниться и полностью пропечься.
  7. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ее. Подавайте с дополнительной порцией начинки в качестве гарнира.

На 4 порции

 

Тающий шоколадный пудинг «Мокко»

100 гр. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

25 гр. какао-порошка

75 гр. коричневого сахара

1¼ ст.л. крепкого кофе эспрессо

100 мл. молока

1 яйцо

50 гр. сливочного масла, растопленного

1¼ ст.л. шоколадного ликера (по желанию)

жирные сливки или ванильное мороженое для подачи

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СОУС

75 гр. коричневого сахара

1 ст.л. какао-порошка, просеянного

1 ч.л. растворимого сухого кофе

250 мл. кипящей воды

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 1 литр.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую миску, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе, молоко, яйцо, растопленное масло и ликер, если используете. Перемешайте деревянной ложкой и влейте в подготовленную форму. Поместите форму на противень.
  3. Приготовьте соус: поместите сахар, какао-порошок и растворимый кофе в миску, перемешайте. Посыпьте этой смесью поверхность пудинга и полейте сверху кипятком.
  4. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока пудинг и соус не начнут пузыриться по краям. Подавайте теплым со сливками или ванильным мороженым.

На 4 порции

 

Рецепты из книги «На кухне у Кэти в выходные»  

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное