12 способов приготовить тартар

12 способов приготовить тартар

У монгольских кочевников был свой способ кулинарной обработки мяса. Перед тем как отправиться в путь, они солили мясо и клали его под седло. Спустя пару часов мясо доставалось, с одного бока снималась кровавая соленая пена и оно снова отправлялось под седло. Спустя еще пару часов пути кочевники получали практически готовое блюдо, которое оставалось только приправить солью.

Тартар из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 средних авокадо, очистить и нарезать маленькими кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. измельченного красного лука
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. обсушенных каперсов
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • Половинка небольшого халапеньо, измельчить
  • 3 капли вустерширского соуса
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Ломтики поджаренного багета для подачи

Приготовление:

  1. В средней миске смешать оливковое масло с луком, горчицей, лимонным соком, каперсами, зеленью петрушки.
  2. Добавить халапеньо и вустерширский соус, приправить солью и перцем. Аккуратно выложить авокадо.
  3. Переложить тартар в центр тарелки; сверху при желании можно добавить ложку горчицы. Подавать с поджаренными ломтиками багета.

Тартар из острого лосося

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст.л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 веточка кинзы, нарезать + 1 ст.л. мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 небольшой тайский чили
  • 1 маленький сушеный красный чили, разрезать пополам по длине, удалить семена и измельчить
  • 110 гр. зеленых бобов, срезать кончики
  • 1/2 чашки нашинкованной капусты
  • Соль
  • 340 филе лосося без кожи, нарезать кубиками
  • 1 маленький лук-шалот, измельчить
  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые, тонко нарезать
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты

Приготовление:

  1. В блендере смешать до получению однородной массы сок лайма с рыбным соусом, сахаром, веточкой кинзы, соевым соусом, чесноком, чили и половинкой сушеного красного чили.
  2. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить зеленые бобы, около 4 минут. Слить воду, бобы остудить под струей холодной воды, высушить.
  3. Тонко нарезать бобы. В средней миске смешать нарезанные бобы с капустой и 1 чайной ложкой дрессинга, приправить солью.
  4. В другой средней миске смешать лосось с луком-шалот, зеленым луком, листьями кинзы, мяты и оставшимся сухим красным чили. Добавить оставшийся дрессинг и приправить солью.
  5. Выложить ложку тартара из лосося на тарелки, подавать вместе с зелеными бобами с капустой.

Тартар из помидоров

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 2 ст.л. мелко нарезанного мягкого лука типа видалия
  • 1/2 чашка нарезанного кубиками хлеба
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • Томатный сок
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона или шнитт-лука для подачи

Приготовление:

  1. Разрезать помидор пополам поперек и хорошо выжать половинки над ситом, установленным над миской. Надавить ложкой на семена, чтобы максимально извлечь сок, отложить в сторону.
  2. Разрезать мякоть помидора на маленькие кубики. Положить мякоть помидора и семена в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Измерить томатную жидкость: должно быть около 5 столовых ложек. Если объем получился меньше, необходимо добавить томатный сок.
  4. Смешать томатную жидкость и оставшиеся ингредиенты для соуса в миске.
  5. Разделить соус по 4 тарелкам. В центр каждой тарелки установить форму и выложить в нее тартар. Аккуратно снять форму.
  6. Посыпать тартар рубленым эстрагоном или шнитт-луком.
  • 16 октября 2015, 10:04
  • 4731

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru