Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать!!!

Вкусно!!! Очень даже вкусно!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 1Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 2Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 3Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 4Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 5Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 6Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 7Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.05.2012 12:05
Ответить
А мои домашние не признают гречневую лапшу, не нравится им, что вкус как у гречки, а по виду -спагетти=O. А я люблю такое:)
ЯВенера
28.05.2012 12:06
Ответить
и мы любим, именно этот вкус гречки и нравится :)
ЯВенера
28.05.2012 13:13
Ответить
Забыла дописать, что если нужно - посолить, поперчить, особенно сильно не солите, т.к. соевый и устричный соус сами по себе солоноваты
modistka
28.05.2012 12:41
Ответить
что-то аж облизнулась) а чем можно устричный соус заменить? и можно одних мидий? спасибо
ЯВенера
28.05.2012 13:01
Ответить
можно и без устричного, только просто с соевым, если любишь рыбный соус, можно чуток и его добавить(но можно и без) :), можно только и из одних мидий, тоже вкусно будет. вобщем, здесь дело вкуса и полный полёт фантазий :)
modistka
28.05.2012 13:00
Ответить
надо купить этот устричный соус)))) спасибо за ответ
ЯВенера
28.05.2012 13:08
Ответить
знаешь, он тоже на любителя ;):) поэтому для начала не переусердствуй с ним ;)
Фруша
28.05.2012 12:47
Ответить
Никогда не видела гречневые спагетти :)Не представляю вкус..:)
ЯВенера
28.05.2012 13:04
Ответить
Наташ, да ты что, эта лапша продаётся во всех крупных супермаркетах в Москве, ты просто не обращала внимания, уж в "Ашане" и в "Перекрёстке" точно есть :)
ogiway
28.05.2012 13:39
Ответить
;)А я спрашивала-чего у тебя нет!!!:p:p:p
bu inna
28.05.2012 12:51
Ответить
Венерочка, мне как раз подруга эту собу подарила, опробовать:) все у меня есть, кроме мидий, выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю, *THUMBS UP*
ЯВенера
28.05.2012 12:58
Ответить
Инн, можно и без мидий, только с креветками, попробуй, может и понравится :)
modistka
28.05.2012 12:53
Ответить
для меня - в этой лапше нет выраженного гречневого вкуса))):) но прикольно и ребенку нравится8)
ЯВенера
28.05.2012 13:07
Ответить
я бы тоже не сказала, что в ней яркий вкус гречки, есть что-то отдалённое, небольшая нотка гречки, нам нравится, едим с удовольствием :)
anna1990
28.05.2012 13:06
Ответить
%):):)%)
ЯВенера
28.05.2012 13:06
Ответить
Ань, я так поняла по твоим смайликам, что ты в лёгком шоке от всей вкусноты этой пасты *ROFL*
ЯВенера
28.05.2012 13:11
Ответить
Забыла дописать, что если нужно - посолить, поперчить, особенно сильно не солите, т.к. соевый и устричный соус сами по себе солоноваты
strelec148
28.05.2012 13:24
Ответить
обалдеть какой соус...его так много!!! у меня дар речи пропал, глядя на фото...супер, Венерчик!
ЯВенера
28.05.2012 13:29
Ответить
Ксюшик, спасибо, солнышко! :* Люблю, когда паста "купается" в соусе :)
ogiway
28.05.2012 13:40
Ответить
:)Вкуснятина!!!!Собу люблю ,соус со сливками -обожаю!!! иНу, и мои гадоедам понравиться!!!*BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 13:51
Ответить
мы с мужем тоже любим поесть всяких гадов ;):)
gelsomina
28.05.2012 14:26
Ответить
Круть! Отличный микс получился! @}--}--
ЯВенера
28.05.2012 15:15
Ответить
Спасибо @}--}--
tatian-1956
28.05.2012 14:44
Ответить
Да. глядя на фотку, так и хочется взять вилочку и накрутить на нее вкуснятину!!! Оооочень аппетитно!!! Хотя я как-то тоже хожу вокруг гречневых спагетти, не покупаю - жду чего то. Может твоего, Венерочка, рецепта?!! Очень вкусный соус!!!!!
ЯВенера
28.05.2012 15:18
Ответить
Танюш, обязательно стОит купить и попробовать, конечно ничего прям феерического и сверхъестественного в них нет, но как альтернатива обычным спагетти и для разнообразия можно попробовать, а там если понравится, будешь часто покупать :)
Ответить
Венерчка,как аппетино на фото! Вкусно до безумия!!!*BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 15:46
Ответить
Сонечка, спасибо :) мне было очень вкусно :)
манюша
28.05.2012 15:40
Ответить
Видела в продаже гречневые спагетти. Надо познакомиться с этим продуктом!:)*BRAVO*
манюша
28.05.2012 15:33
Ответить
Видела в продаже гречневые спагетти. Надо познакомиться с этим продуктом!:)*BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 15:47
Ответить
Машуль, давно пора, тем более они ещё и полезные :)
mama tasi
28.05.2012 17:20
Ответить
И я уже с вилкой перед монитором сижу :) Очень вкусное сочетание, а уж о снимкам и говорить не приходится :) Очень красиво ты нам презентовала лапшу :*
chef cook
28.05.2012 18:42
Ответить
*OK**THUMBS UP*Великолепно! Да с морскими гадами! Улет!@}--}--
nonna pina
28.05.2012 19:37
Ответить
Вкус гречневой лапши знаком, очень вкусно!:)
cpz_new
28.05.2012 19:42
Ответить
Для меня это единственный вариант, когда я ем лапшу. Только "собу", и только с морепродуктами. Обычно делаю соус в итальянском стиле, в следующий раз попробую по твоему рецепту. Уже в предвкушении.....точно знаю КАК это вкусно!!!!
lorxen1
28.05.2012 20:23
Ответить
обалдеть какая вкуснота, как же я люблю морепродукты ммммм, а соус какой *BRAVO*
andreytsibulski
29.05.2012 03:08
Ответить
Эх,люблю-же я такие вещи!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
29.05.2012 18:16
Ответить
Ах, как мне нравится! С удовольствием умяла бы тарелочку!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.05.2012 19:42
Ответить
Вкусно Венер у тебя тут...очень ароматное и сытное блюдо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
30.05.2012 02:58
Ответить
*OK*@=Буду краткой: пусть я не люблю соба, и приготовила, и крутяк!!! Блюдо бомба!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
30.05.2012 14:59
Ответить
ВАУ! Здорово!!!*YAHOO* Очень приятно такое читать, рада, что понравилось!!!*YAHOO*@}--}--
mellorn
30.05.2012 13:36
Ответить
Очень аппетитно!!!!
chudo
31.05.2012 11:58
Ответить
я как то настороженно относилась к ней в магазинах. а надо бы попробовать!;) рисовая ведь понравилась;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели