Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 гр.
- морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
- сыр плавленный – 150 гр.
- сливки 10% – 2/3 ст.
- устричный соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать!!!
Вкусно!!! Очень даже вкусно!!!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 12:05
А мои домашние не признают гречневую лапшу, не нравится им, что вкус как у гречки, а по виду -спагетти. А я люблю такое
ЯВенера
Ответить28.05.2012 12:06
и мы любим, именно этот вкус гречки и нравится
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:13
Забыла дописать, что если нужно - посолить, поперчить, особенно сильно не солите, т.к. соевый и устричный соус сами по себе солоноваты
modistka
Ответить28.05.2012 12:41
что-то аж облизнулась) а чем можно устричный соус заменить? и можно одних мидий? спасибо
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:01
можно и без устричного, только просто с соевым, если любишь рыбный соус, можно чуток и его добавить(но можно и без) , можно только и из одних мидий, тоже вкусно будет. вобщем, здесь дело вкуса и полный полёт фантазий
modistka
Ответить28.05.2012 13:00
надо купить этот устричный соус))))
спасибо за ответ
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:08
знаешь, он тоже на любителя поэтому для начала не переусердствуй с ним
Фруша
Ответить28.05.2012 12:47
Никогда не видела гречневые спагетти Не представляю вкус..
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:04
Наташ, да ты что, эта лапша продаётся во всех крупных супермаркетах в Москве, ты просто не обращала внимания, уж в "Ашане" и в "Перекрёстке" точно есть
ogiway
Ответить28.05.2012 13:39
А я спрашивала-чего у тебя нет!!!
bu inna
Ответить28.05.2012 12:51
Венерочка, мне как раз подруга эту собу подарила, опробовать все у меня есть, кроме мидий, выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю,
ЯВенера
Ответить28.05.2012 12:58
Инн, можно и без мидий, только с креветками, попробуй, может и понравится
modistka
Ответить28.05.2012 12:53
для меня - в этой лапше нет выраженного гречневого вкуса)))
но прикольно и ребенку нравится
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:07
я бы тоже не сказала, что в ней яркий вкус гречки, есть что-то отдалённое, небольшая нотка гречки, нам нравится, едим с удовольствием
anna1990
Ответить28.05.2012 13:06
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:06
Ань, я так поняла по твоим смайликам, что ты в лёгком шоке от всей вкусноты этой пасты
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:11
Забыла дописать, что если нужно - посолить, поперчить, особенно сильно не солите, т.к. соевый и устричный соус сами по себе солоноваты
strelec148
Ответить28.05.2012 13:24
обалдеть какой соус...его так много!!! у меня дар речи пропал, глядя на фото...супер, Венерчик!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:29
Ксюшик, спасибо, солнышко! Люблю, когда паста "купается" в соусе
ogiway
Ответить28.05.2012 13:40
Вкуснятина!!!!Собу люблю ,соус со сливками -обожаю!!! иНу, и мои гадоедам понравиться!!!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 13:51
мы с мужем тоже любим поесть всяких гадов
gelsomina
Ответить28.05.2012 14:26
Круть! Отличный микс получился!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 15:15
Спасибо
tatian-1956
Ответить28.05.2012 14:44
Да. глядя на фотку, так и хочется взять вилочку и накрутить на нее вкуснятину!!! Оооочень аппетитно!!! Хотя я как-то тоже хожу вокруг гречневых спагетти, не покупаю - жду чего то. Может твоего, Венерочка, рецепта?!! Очень вкусный соус!!!!!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 15:18
Танюш, обязательно стОит купить и попробовать, конечно ничего прям феерического и сверхъестественного в них нет, но как альтернатива обычным спагетти и для разнообразия можно попробовать, а там если понравится, будешь часто покупать
принцесса специй
Ответить28.05.2012 15:30
Венерчка,как аппетино на фото! Вкусно до безумия!!!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 15:46
Сонечка, спасибо мне было очень вкусно
манюша
Ответить28.05.2012 15:40
Видела в продаже гречневые спагетти. Надо познакомиться с этим продуктом!
манюша
Ответить28.05.2012 15:33
Видела в продаже гречневые спагетти. Надо познакомиться с этим продуктом!
ЯВенера
Ответить28.05.2012 15:47
Машуль, давно пора, тем более они ещё и полезные
mama tasi
Ответить28.05.2012 17:20
И я уже с вилкой перед монитором сижу
Очень вкусное сочетание, а уж о снимкам и говорить не приходится Очень красиво ты нам презентовала лапшу
chef cook
Ответить28.05.2012 18:42
Великолепно! Да с морскими гадами! Улет!
nonna pina
Ответить28.05.2012 19:37
Вкус гречневой лапши знаком, очень вкусно!
cpz_new
Ответить28.05.2012 19:42
Для меня это единственный вариант, когда я ем лапшу. Только "собу", и только с морепродуктами. Обычно делаю соус в итальянском стиле, в следующий раз попробую по твоему рецепту. Уже в предвкушении.....точно знаю КАК это вкусно!!!!
lorxen1
Ответить28.05.2012 20:23
обалдеть какая вкуснота, как же я люблю морепродукты ммммм, а соус какой
andreytsibulski
Ответить29.05.2012 03:08
Эх,люблю-же я такие вещи!!!
lil-8888
Ответить29.05.2012 18:16
Ах, как мне нравится! С удовольствием умяла бы тарелочку!
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 19:42
Вкусно Венер у тебя тут...очень ароматное и сытное блюдо
chef cook
Ответить30.05.2012 02:58
Буду краткой: пусть я не люблю соба, и приготовила, и крутяк!!!
Блюдо бомба!!!
ЯВенера
Ответить30.05.2012 14:59
ВАУ! Здорово!!! Очень приятно такое читать, рада, что понравилось!!!
mellorn
Ответить30.05.2012 13:36
Очень аппетитно!!!!
chudo
Ответить31.05.2012 11:58
я как то настороженно относилась к ней в магазинах. а надо бы попробовать! рисовая ведь понравилась
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 10:14
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты