Макароны с беконом и ароматным соусом

Фото к рецепту: Макароны с беконом и ароматным соусом

Домашняя

3

Простой

1143

0

0

05 июля 2022, 13:25

Ингредиенты

  • спагетти
  • пучок базилика (можно заменить шпинатом)
  • горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
  • полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
  • сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) - гр. 20-30

Пошаговый рецепт приготовления

Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке - обычно варка занимает 6-8 минут)

Сами в это время быстренько делаем соус Песто.

В таком упрощенном и удешевленном варианте.

Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером.

Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.

Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.

Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона.

С двух сторон до золотистого цвета.

Как только макароны сварились - слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.

Все, раскладываем по тарелкам.

Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе - красивый вкусный ужин готов))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели