Паста с тунцом от Елена

Фото к рецепту: Паста с тунцом

Домашняя

Простой

1816

0

1

07 июля 2023, 18:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу.

Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук.

В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне.

В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем.

Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки.

Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем потушиться одну минутку.

Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились, она нам понадобится.

Сливаем воду со спагетти и добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем потушиться 1 минутку.

Блюдо готово, подаем к столу.

Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru