Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматная паста с гармоничным, вкусным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 1
1. В сотейник (в моем случае - мультиварка) влить оливковое масло, разогреть (но не раскалять!).
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 2
2. Добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 3
3. Тунца измельчить.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 4
4. Спагетти заложить в кипящую подсоленую воду и варить, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 5
5. Готовую пасту слить (оставить 100 мл жидкости для соуса).
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 6
6. В мультиварку к луку добавляем тунца, воду со спагетти и лимонную цедру, перемешиваем и выключаем огонь.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 7
7. Добавляем соус к пасте, перемешиваем специальной ложкой для спагетти, приподнимая к верху, чтобы паста "насытилась" соусом.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 8
8. Мелко рубим шнитт-лук. Помидор нарезаем дольками, также готовим для подачи 2 дольки лимона.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 9
9. Подаем пасту с соусом, обильно посыпав шнитт-луком, посыпав итальянскими травами и смесью перцев, украсив дольками помидора и лимона.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 10
10. Хорошо подать эту пасту именно в теплом виде.
Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком: шаг 11
11. Вкус и фактура очень гармоничны!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.02.2015 23:50
Ответить

сколько паст из тунца можно сделать спасибки

nestea
09.02.2015 09:16
Ответить

Ага, просто это хорошее сочетание ;)

Елена М
07.02.2015 00:41
Ответить

Вкусно! Даша наверно уминала за обе щеки любимые спагетти)))

nestea
09.02.2015 09:16
Ответить

Спасибо, Лен!) Да, Даша и спагетти любит, и рыбу, ей такое по душе))...

Мисс
07.02.2015 02:01
Ответить

очень аппетитно

nestea
09.02.2015 09:17
Ответить

byrenka
07.02.2015 07:44
Ответить

Закормили сегодня девочки тунцом!!! Надо приготовить!!! А какая салфеточка вязаная симпатичная!!!surpriselaugh

nestea
09.02.2015 09:18
Ответить

Это любимая салфеточка))) на ней две подставки, я на саму салфетку ничего никому ставить не даю, рычу как тигрица... только на подставки! Салфеточка - прелесть!)

Алевтина
07.02.2015 10:09
Ответить

Очень сочно и вкусно!

nestea
09.02.2015 09:18
Ответить

Спасибочки!)

ogiway
07.02.2015 20:02
Ответить

laugh Раньше-давным-давно в советские времена- макароны с рыбой у меня никогда не сочетались-если в столовке давали так-гарнир оставался на тарелке...Кто бы мог подумать, что спустя..ну-не важно скоко-не важноno- паста с тунцом станет одной из любимых и частых на моем столе! Очень интеренсый вариант, Настена!

nestea
09.02.2015 09:21
Ответить

Оксана, комментарий для меня начался, как грузинский тост... давным-давно, в высоких горах Грузииno

Да, я еще лет пять назад такое сочетание не поняла бы, а сейчас очень даже уважаю, а лимонная цедра вносит нотку "высокой кухни" чтоли... одним словом - мы меняемся, вкусы меняются... расширение горизонтов ;)

nestea
09.02.2015 09:21
Ответить

Tatjana
11.02.2015 00:33
Ответить

У нас тоже все такое сочетание любят! 

nestea
11.02.2015 10:25
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели