Паста "максимус" с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
Ингредиенты
- тальятелле 200 гр.
- тунец в с/соку 2 баночки.
- сливки 33% 200 мл.
- вино белое "шардоне" 50 мл.
- руккола свежая 50 гр.
- говядина мраморная 300 гр.
- анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
- каперсы 1 ст.л.
- смесь итальянский трав.
- смесь из 5 перцев.
- белый перец.
- соль морская.
- итальянские травы с лимоном.
- оливковое масло.
- для подачи:
- базилик свежий 4 листика.
- сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.
Обжарить на сильном огне со всех сторон...несколько секунд с каждой.
Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тем временем...отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Тем временем...смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубчика чеснока, сливки, каперсы, анчоусы (очищенные от кожицы и костей)...немного соли, белого перца и итальянские травы с лимоном.
Зубчик чеснока раздавить ножом, лук мелко нарезать.
В оливковом масле обжарить лук с давленным чесноком до прозрачности, чеснок затем удалить, а в лук влить вино...тушить 2-3 минуты.
Затем добавить массу из тунца и нагреть.
Готовую пасту смешать с соусом в сковороде...перемешать.
Говядину нарезать тонкими пластинками.
Подавать пасту с ломтиками мраморной говядины и рукколой, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!