Паста с тыквой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить тыкву:

• кусок тыквы без семечек выложить на противень

• в середину тыквы положить 1-2 зубчика чеснока и веточку розмарина

• сбрызнуть тыкву растительным маслом

• накрыть тыкву фольгой

• запекать тыкву 45-60 минут при температуре 180-200 градусов

• достать тыкву из духовки, удалить розмарин

• оставить тыкву остывать

Подготовить пасту:

• кастрюлю с водой поставить на огонь

• довести воду до кипения

• по вкусу добавить соль и пасту – перемешать

• вновь довести воду до кипения

• накрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев

• оставить пасту в горячей воде на 10-20 минут

Подготовить грибы:

• лук нарезать мелким кубиком

• грибы нарезать кусочками, среднего размера

• на сковороде разогреть смесь масел

• обжарить лук до золотистого цвета

• к обжаренному луку добавить грибы и обжаривать еще 5-10 минут

• в самом конце добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока

Слить воду с пасты

Добавить пасту к грибам – обжаривать 3-5 минут

Приготовить соус:

• ложкой снять мякоть тыквы (вместе с чесноком) со шкурки

• погружным блендером пюрировать мякоть тыкву

• добавляя по немного бульон или сливки довести тыквенное пюре до консистенции соуса

• добавить в соус по вкусу соль и перец

Добавить соус в сковородку к пасте – постоянно помешивая прогревать соус с пастой 2-3 минуты

При подаче присыпать пасту тертым сыром и черным молотым перцем

По желанию, украсить грибными стейками, карамелизированной тыквой, острым перцем и листьями розмарина или базилика

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru