Паста баланцони

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• соединить шпинат и яйца – погружным блендером перетереть в однородную массу

• соединить муку и шпинатно-яичную массу

• готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут

. Приготовить начинку:

• бланшировать шпинат

• выложить бланшированный шпинат на бумажное полотенце

• в чашу блендера добавить мортаделлу, сыр, рикотту, шпинат, мускатный орех, соль и черный перец – измельчить в однородную пасту

• переложить начинку в кондитерский мешок без насадки

. Сформировать пасту:

• на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (как на пельмени или равиоли)

• разрезать тесто на квадратики, размером 6х6 см

• на середину каждого квадратика выдавить немного начинки

• соединить квадратики с двух концов (чтобы получился треугольник)

• «защипать» края получившихся заготовок (треугольников)

• соединить длинные концы треугольников и закрепить их

. Отварить получившиеся заготовки в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут)

. Пока паста варится:

• растопить на медленном огне сливочное масло

• добавить листья шалфея – топить в масле 1-2 минуты

. Готовую пасту выложить в сковородку с маслом и периодически помешивая обжаривать пасту 1-2 минуты

. Перед подачей присыпать пасту пармезаном

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0583
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru