Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

Если вы купили спаржу и не знаете что с ней приготовить, попробуйте эту пасту. Спаржа в сочетании с креветками и специями создаёт изысканное блюдо, которое идеально подойдёт для романтического ужина

Фото к рецепту: Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 200 г фигурных макаронных изделий (подойдут ракушки, пенне или другие не очень мелкие макаронные изделия)
  • 400 г зеленой спаржи
  • 300 г тигровых креветок
  • 100 г черри помидоров
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубка чеснока
  • порошок паприки, смесь итальянских трав
  • соль
  • перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • оливковое и сливочное масло для жарки

Пищевая ценность

Калории: 676.0 ккал
Белки: 47.0 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 88.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить и замариновать, добавив к ним измельченный зубок чеснока, соль, молотый перец, порошок паприки и смесь итальянских трав и немного измельченной петрушки..

У спаржи обрезать подсохшие стебли и порезать их наискосок на сегменты примерно длиной 2,5-3 см.

Помидоры разрезать пополам.

Петрушку и оставшийся чеснок мелко нарубить.

Поставить вариться макароны до состояния аль денте и одновременно начать готовить соус.

На разогретой сковороде быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масла замаринованные креветки до изменения цвета примерно 2-3 минуты и убрать их со сковороды.

На оставшемся на сковороде масле обжарить слегка помидоры в течении минуты и переложить в отдельную посуду.

В сковороду всыпать подготовленную спаржу обжарить ее в течении 1-2 минут, влить вино и продолжать готовить спаржу, пока не выпарится вино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и петрушку, еще готовить 1-2 минуты до состояния аль денте.

Добавить к спарже готовые креветки перемешать все.

На блюдо выложить готовые макароны, сверху разместить спаржу с креветками, украсить помидорами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi): шаг 1
Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi): шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1005
  • Понравилось:3
  • Создан:01 мая 2025, 08:27
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Расчет КБЖУ

Рассчитаем КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта на 2 порции.


Ингредиенты и их примерная пищевая ценность (на 100 г):

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Макароны (сухие, фигурные)35012275
Зеленая спаржа2020.23.9
Тигровые креветки99201.50
Помидоры черри180.90.23.9
Петрушка (зелень)3630.86.3
Чеснок1496.40.533
Оливковое масло88401000
Сливочное масло7170.5810.1
Белое сухое вино820.102.6

Рассчёт по ингредиентам (на всё количество):

  1. Макароны — 200 г:
  2. Калории: 350 * 2 = 700 ккал
  3. Белки: 12 * 2 = 24 г
  4. Жиры: 2 * 2 = 4 г
  5. Углеводы: 75 * 2 = 150 г

  6. Зеленая спаржа — 400 г:

  7. Калории: 20 * 4 = 80 ккал

  8. Белки: 2 * 4 = 8 г

  9. Жиры: 0.2 * 4 = 0.8 г

  10. Углеводы: 3.9 * 4 = 15.6 г

  11. Тигровые креветки — 300 г:

  12. Калории: 99 * 3 = 297 ккал

  13. Белки: 20 * 3 = 60 г

  14. Жиры: 1.5 * 3 = 4.5 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Помидоры черри — 100 г:

  17. Калории: 18 ккал

  18. Белки: 0.9 г

  19. Жиры: 0.2 г

  20. Углеводы: 3.9 г

  21. Петрушка — примерно 30 г (пучок):

  22. Калории: 36 * 0.3 = 10.8 ккал

  23. Белки: 3 * 0.3 = 0.9 г

  24. Жиры: 0.8 * 0.3 = 0.24 г

  25. Углеводы: 6.3 * 0.3 = 1.9 г

  26. Чеснок — 3 зубка, примерно 9 г (1 зубок ~ 3 г):

  27. Калории: 149 * 0.09 = 13.4 ккал

  28. Белки: 6.4 * 0.09 = 0.58 г

  29. Жиры: 0.5 * 0.09 = 0.045 г

  30. Углеводы: 33 * 0.09 = 2.97 г

  31. Оливковое масло — примерно 15 мл (~13.5 г) на 2 порции (предположим 15 мл):

  32. Калории: 884 * 0.0135 = 11.9 ккал × 10 = 119 ккал (недоразумение, пересчитаем корректно)

  33. Ошибка: 884 ккал/100 г → 13.5 г → 884 * 0.135 = 119.34 ккал

  34. Белки: 0 г

  35. Жиры: 100 * 0.135 = 13.5 г

  36. Углеводы: 0

  37. Сливочное масло — примерно 10 г на 2 порции:

  38. Калории: 717 * 0.1 = 71.7 ккал

  39. Белки: 0.5 * 0.1 = 0.05 г

  40. Жиры: 81 * 0.1 = 8.1 г

  41. Углеводы: 0.1 * 0.1 = 0.01 г

  42. Белое сухое вино — 50 мл (~50 г):

  43. Калории: 82 * 0.5 = 41 ккал

  44. Белки: 0.1 * 0.5 = 0.05 г

  45. Жиры: 0

  46. Углеводы: 2.6 * 0.5 = 1.3 г


Итог (на 2 порции):

ПоказательЗначение
Калории700 + 80 + 297 + 18 + 10.8 + 13.4 + 119.3 + 71.7 + 41 = 1351.2 ккал
Белки24 + 8 + 60 + 0.9 + 0.9 + 0.58 + 0 + 0.05 + 0.05 = 94.48 г
Жиры4 + 0.8 + 4.5 + 0.2 + 0.24 + 0.045 + 13.5 + 8.1 + 0 = 31.385 г
Углеводы150 + 15.6 + 0 + 3.9 + 1.9 + 2.97 + 0 + 0.01 + 1.3 = 175.72 г

Резюме на 1 порцию:

  • Калории: ~676 ккал
  • Белки: ~47 г
  • Жиры: ~15.7 г
  • Углеводы: ~88 г

Если нужны уточнения или расчёты с другими параметрами — обращайтесь!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru