Паста с соусом аррабиата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить пасту:

• довести подсоленную воду до кипения

• всыпать пасту (макароны «Перо») в кипящую воду – перемешать

• дождаться, когда вода снова закипит

• выключить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут

2. Бланшировать помидоры (выдержать в кипятке 2-3 минуты) и очистить от шкурки

3. Нарезать помидоры и перец небольшим кубиком

4. Нарезать чеснок толстой соломкой или крупным кубиком

5. Разогреть в сковороде оливковое масло

6. В разогретое масло добавить чеснок – обжаривать 20-30 секунд

7. К чесноку добавить перец – обжаривать еще 20-30 секунд

8. Сюда же (в сковороду) добавить помидоры – перемешать

9. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец – перемешать

10. Уменьшить нагрев до среднего и тушить соус 10-15 минут

11. Слить воду с пасты и добавить пасту в соус

12. Постоянно помешивая прогреть пасту в соусе на протяжении 2-3 минут

13. Нарезать зелень и добавить в пасту – перемешать

14. При подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru