Тортеллини

Приготовьте вкусные тортеллини с нежным тестом из муки и яиц, начинкой из ветчины и сыра «пармезан». Подавайте с насыщенным говяжьим бульоном!

Фото к рецепту: Тортеллини

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3486.0 ккал
Белки: 263.15 г
Жиры: 204.13 г
Углеводы: 140.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку:

измельчить в блендере или на мясорубке ветчину и колбасы

натереть на мелкой терке пармезан - добавить к колбасному фаршу

отделить белок от желтка

желток отставить в сторону, а белок добавить к фаршу

сюда же добавить мускатный орех

измельчить начинку до однородности погружным блендером или еще раз пропустить через мясорубку

Накрыть начинку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-12 часов

Приготовить бульон:

поставить на огонь кастрюлю с толстым дном

лук разрезать пополам и выложить на дно кастрюли разрезом вниз – обжарить до румяности

морковь нарезать крупными кольцами и добавить к луку

добавить в кастрюлю мясо, сельдерей и гвоздику

залить водой и довести до кипения

снять пенку, уменьшить нагрев до минимума

варить (томить) 2-4 часа

Приготовить тесто:

в просеянную муку добавить куркуму – перемешать

добавить яйцо и желток – собрать в комок

вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20-30 минут

Сформировать тортеллини:

раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

разрезать пласт теста на квадратики, размером 3х3 сантиметра

на каждый квадратик выложить ¼ чайной ложки начинки

соединить края теста таким образом, чтобы образовался треугольник с начинкой внутри

соединить друг с другом два длинных конца треугольника

Достать мясо из бульона, а бульон процедить через сито

Половину бульона перелить обратно в кастрюлю, и довести до кипения

В кипящий бульон добавить порцию заготовок тортеллини, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты

Готовые тортеллини достать из бульона, выложить их в порционную тарелку и залить чистым бульоном (из второй половины)

Точно по такому же принципу приготовить остальные тортеллини

При подаче можно присыпать черным перцем

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно определить их состав на 100 г. Вот примерные данные по каждому ингредиенту (значения могут немного варьироваться в зависимости от производителя):

  1. Тесто:
    • Мука (150 г):
      • К: 350 ккал
      • Б: 10 г
      • Ж: 1 г
      • У: 75 г
      • Итог: 525 ккал, 15 г Б, 1.5 г Ж, 112.5 г У
    • Яйцо (1 шт. ~60 г):
      • К: 70 ккал
      • Б: 6 г
      • Ж: 5 г
      • У: 1 г
    • Яичный желток (1 шт. ~20 г):
      • К: 60 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 5 г
      • У: 1 г
    • Куркума (по желанию, ¼ ч.л. ~0.5 г):
      • К: 1 ккал
      • Б: 0.03 г
      • Ж: 0.03 г
      • У: 0.2 г

Итого тесто:
К: 525 + 70 + 60 + 1 = 656 ккал
Б: 15 + 6 + 3 + 0.03 = 24.03 г
Ж: 1.5 + 5 + 5 + 0.03 = 11.53 г
У: 112.5 + 1 + 1 + 0.2 = 114.7 г

  1. Начинка:
    • Ветчина (45 г):
      • К: 140 ккал
      • Б: 22 г
      • Ж: 6 г
      • У: 0 г
    • Вареная колбаса (45 г):
      • К: 130 ккал
      • Б: 14 г
      • Ж: 10 г
      • У: 1 г
    • Охотничьи колбаски (45 г):
      • К: 180 ккал
      • Б: 12 г
      • Ж: 15 г
      • У: 1 г
    • Сыр «Пармезан» (65 г):
      • К: 280 ккал
      • Б: 26 г
      • Ж: 21 г
      • У: 4 г
    • Яичный белок (1 шт. ~30 г):
      • К: 15 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0 г
    • Мускатный орех (по желанию, 0.5 ч.л. ~1 г):
      • К: 5 ккал
      • Б: 0.12 г
      • Ж: 0.3 г
      • У: 0.3 г

Итого начинка:
К: 140 + 130 + 180 + 280 + 15 + 5 = 750 ккал
Б: 22 + 14 + 12 + 26 + 3 + 0.12 = 77.12 г
Ж: 6 + 10 + 15 + 21 + 0 + 0.3 = 52.3 г
У: 0 + 1 + 1 + 4 + 0 + 0.3 = 6.3 г

  1. Бульон:
    • Говядина (за 800 г):
      • К: 2000 ккал
      • Б: 160 г
      • Ж: 140 г
      • У: 0 г
    • Вода, лук, морковь, листья сельдерея, гвоздика, соль (в основном незначительны для подсчета, добавим для полной картины):
      • Лук (1 шт. ~100 г):
      • К: 40 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0.1 г
      • У: 9 г
      • Морковь (1 шт. ~100 г):
      • К: 40 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0.2 г
      • У: 10 г

Итого бульон:
К: 2000 + 40 + 40 = 2080 ккал
Б: 160 + 1 + 1 = 162 г
Ж: 140 + 0.1 + 0.2 = 140.3 г
У: 0 + 9 + 10 = 19 г

Теперь мы можем рассчитать общее КБЖУ:

Общее КБЖУ:- К: 656 + 750 + 2080 = 3486 ккал
- Б: 24.03 + 77.12 + 162 = 263.15 г
- Ж: 11.53 + 52.3 + 140.3 = 204.13 г
- У: 114.7 + 6.3 + 19 = 140 г

Итак, итоговое КБЖУ всего блюда:- Калории: 3486 ккал- Белки: 263.15 г- Жиры: 204.13 г- Углеводы: 140 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru