Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“)

Ингредиенты

  • на 2 л воды:
  • 250 гр. тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр. любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
  • 1.2 зубка чеснока
  • соль, белый молотый перец
  • ½ ч.л. смеси прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“): фото шаг 1Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“): фото шаг 2Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“): фото шаг 3

Дополнительная информация

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Болонья, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
31.01.2011 17:53
Ответить
Vkusniy supchik*THUMBS UP*555
mara
31.01.2011 17:56
Ответить
До чего ж вкусная тарелочка 5
пукамун
31.01.2011 18:02
Ответить
Наваристый супец!*THUMBS UP*
johnny
31.01.2011 18:04
Ответить
Супер-аппетитно! А что такое тортеллини? Судя по фото, типа маленьких пельменей?
таники
31.01.2011 18:05
Ответить
Цветастый супчик получился!! 5555
passion1963
31.01.2011 18:14
Ответить
johnny | Оля, загляни, в доп. информацию:)
johnny
31.01.2011 18:16
Ответить
Ага, поняла. Спасибо, Вик! Суп с пельмешками иногда готовлю - очень вкусно! Возьму и этот на пробу. :)
wereld
31.01.2011 18:17
Ответить
Викуль, супчик с пельменями, это по-нашему!*THUMBS UP*
strelec148
31.01.2011 18:21
Ответить
яркий супчик! пельмени в бульоне с новым названием!
кыш
31.01.2011 18:22
Ответить
Самый любимый суп моего сына. Иногда, даже с обычными пельменями просит сварить.:)
Lgrant (Лена)
31.01.2011 18:23
Ответить
Да я бы с удовольствием, просто таких итальянских пельмешек с бульончиком съела. Хорошая идея использовать их для супа. Вот интересно, а разогреть такой суп можно,или Тортеллини нельзя оставлять в булоне?
passion1963
31.01.2011 18:26
Ответить
lgrant | Тортеллини, как и любая паста впитывает воду, с этим надо считаться, они конечно же разбухнут. Поэтому лучше варить такой супчик на один раз.
lillit1
31.01.2011 19:15
Ответить
какая красивая тарелочка! вкусный супчик!:)
hayemes
31.01.2011 19:20
Ответить
Вкусный,красивый супчик!@}--}--
lakshmi - 777
31.01.2011 20:34
Ответить
Какой красивый суп!!*THUMBS UP*
Inna_2107
31.01.2011 21:07
Ответить
5! Аппетитно!
светлана65
31.01.2011 21:14
Ответить
Вкусный суп! Аппетитная тарелочка! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
31.01.2011 22:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
barska
31.01.2011 22:08
Ответить
Быстро, вкусно и по-итальянски!;)
lianaaa
31.01.2011 23:49
Ответить
Красочный и точно вкусный супец*THUMBS UP*
glaros
01.02.2011 00:02
Ответить
Вик,спасибо за красивые истории! :) Супчик замечательный!@}--}--
mellorn
01.02.2011 01:29
Ответить
Еше один вкусный суп! 555
andreytsibulski
01.02.2011 02:23
Ответить
Отличный вкусный суп,интересная история! 555+++!!!@}--}--
манюша
01.02.2011 16:15
Ответить
Что-то наподобие этого супа готовила бабушка с домашними пельменями в детстве. Вика, быстрый вкусный суп! 555*THUMBS UP*
chemicolya
03.02.2011 11:51
Ответить
Аппетитный супчик!
irina-kolyshkova
03.02.2011 20:57
Ответить
*BRAVO*МММ.Замечательный супчик!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели