Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Ингредиенты
- 1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
- для соуса:
- 1 цукини
- 2-3 луковицы шалот
- 100 гр. вареной ветчины
- 75 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 500 мл. молока
- соль перец, мускатный орех, кайенский перец
- пучок зелени
- пармрзан
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Тортеллини с беконом и цуккини в сливочно-сырном соусе