Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Фото к рецепту: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
  • Для соуса:
  • 1 цукини
  • 2-3 луковицы шалот
  • 100 г вареной ветчины
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец
  • Пучок зелени
  • Пармрзан

Способ приготовления

Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Фото приготовления рецепта: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Фото приготовления рецепта: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Фото приготовления рецепта: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Фото приготовления рецепта: Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Дополнительная информация

Тортеллини - итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки. Впрочем, размер и формы этого вида итальянской пасты различны. Узкие полоски, закрученные в кольца, или круглые колесики – их называют тортелли или тортелетти (упоминаются в книге рецептов 13 века). Варианты произношения тоже разные: тортеллини, тортеллони и даже тортилиьони. Очевидно, что все это однокоренные слова, образованные от основы torta (торт). Сама по себе эта паста может быть просто на яйцах, окрас ей придается томатами или шпинатом. А вот начинку обычно делают из курицы или ветчины, мелко порубленной с цедрой лимона, мускатным орехом, желтками и сыром пармезан. Тортеллини считается традиционным блюдом Болоньи, где ее подают на Рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша. Готовят ее на медленном огне в консоме или в простой воде, подают в расплавленном сливочном масле или соусе – томатный или сливочный, иногда с грибами, и сыром пармезан. Этот вид пасты древнего происхождения: говорят, что придумал ее один молодой повар, запечатлев ею пупок своей любовницы.

5.04.6507277712385011.067
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тортеллини с беконом и цуккини в сливочно-сырном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

иррез
иррез
10.06.2009 15:00

Представляю, как это вкусно!555

оля-в
оля-в
10.06.2009 15:02

объедение!55555

administra
administra
10.06.2009 15:15

Пупок это прикольно:))))!!!!

рафаэлла
рафаэлла
10.06.2009 15:22

Так это паста для любви)))

tativik
tativik
10.06.2009 15:38

Ох, вкуснятина! А сейчас особенно - кушать хочется, скоро обед! 5+5+5+5+5

puellula
puellula
10.06.2009 15:41

Вкуснотища!! 5++++

irusya.by
irusya.by
10.06.2009 15:44

Виктория, как жу вкуснюче!!!!!! Мне даже очень захотелось кушать. Вышли к обеду)))) 5+

passion1963
passion1963
10.06.2009 15:46

Иришка, курьера уже вызвала, пакую бандероль!!! Ожидай!!!

fanny
fanny
10.06.2009 16:24

Вкуснотища! Очень люблю подобное!

alana
alana
10.06.2009 16:52

какие веселенькие и симпатичные!А соус...!55!

wolga6
wolga6
10.06.2009 17:02

Вика,твои фото всегда вызывают аппетит!

юлевна-царевна
юлевна-царевна
10.06.2009 17:04

очень аппетитно..+5

ирусик-88
ирусик-88
10.06.2009 17:05

очень аппетитно и вкусно как всегда!а я ещё ела свекольные,тоже красота необыкновенная!55555

siyanie
siyanie
10.06.2009 17:06

Красота и вкуснота! Вика - молодец! 5!!!

nikachka
nikachka
10.06.2009 17:17

сытно и вкусно!!

Inna_2107
Inna_2107
10.06.2009 17:28

Вкусно! и очень аппетитно!

ЯВенера
ЯВенера
10.06.2009 18:24

конечно же, это очень вкусно!!!! :)

iamvalery
iamvalery
10.06.2009 18:28

Боже! Блюдо можно сразу просто намазать себе на бедра, но и "ладно" бы с ними, в спорт зале отобьем! Зато небось вкуснота невозможная! 555

lorxen1
lorxen1
10.06.2009 19:24

Вик,паста просто вкуснятина,а фотки сууупер--5+++

piketto
piketto
10.06.2009 19:32

67yuk,7ulujjyj

glaros
glaros
10.06.2009 20:07

Очччень вкусное и сытное блюдо!!!Фото-сссупер!!!

natapit
natapit
10.06.2009 20:10

быстро.вкусно и очень аппетитно!555!

mar33_33
mar33_33
10.06.2009 20:35

Тортеллини - не видела. Но выглядит очень аппетитно! 5

натаха
натаха
10.06.2009 20:45

Очень вкусно! Красочное получилось кушанье!

elitna
elitna
10.06.2009 20:46

а я тож недавно делала такую ... Вика, ты мимо моих окон не проходила?! ;) ОТЛИЧНО , вкусно!

luba5
luba5
10.06.2009 20:47

Вкусно!5555555

makakulja
makakulja
11.06.2009 00:03

Вкусно! Красочное блюдо такое! :) 5+++

strelec148
strelec148
11.06.2009 04:36

Обожаю пасту...! 5!

шуш
шуш
11.06.2009 11:19

Вкусно! 55555!

веданта
веданта
12.06.2009 12:14

красивое блюдо! 5+

jelena_73
jelena_73
15.06.2009 14:16

очень вкусно!!!!!!!!!

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
29.06.2009 16:43

мммммммммммм.какая прелесть 555555555

ляляблонд
ляляблонд
03.07.2009 14:57

Моя любимая ПАСТА! 5

alyakeyk
alyakeyk
26.10.2011 21:44

Очень вкусно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт