Ингредиенты

  • тесто:
  • -
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.лож. холодной воды
  • 1 ст.лож. сока свеклы
  • 0,5 ст.лож. соли
  • начинка:
  • -
  • 1 куриный окорочок (варёный)
  • 30 гр. сушёных грибов
  • соль ,перец чёрн. свеж.молотый.
  • бульон:
  • -
  • 1 куриный окорочок
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель (не большой)сельдерея
  • пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Из составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса.....

грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и оставить на 15-20 мин....

воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу ....

мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить....

грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить....

Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а затем добавьте воду и свекольный сок .

Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15 мин. ....

раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини....

в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин.

подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом).......

Пошаговые фото рецепта

Тортеллини под бульоном.....: фото шаг 1Тортеллини под бульоном.....: фото шаг 2Тортеллини под бульоном.....: фото шаг 3Тортеллини под бульоном.....: фото шаг 4

Дополнительная информация

В рецепте, который я взяла за основу ,тортеллини были с тунцом ,а мне было интересно тесто которое они предлагают как базовое ( без сока свеклы) для всех макаронных изделий и осталась довольна,буду дальше с ним экспериментировать и обязательно попробую с тунцом..... Бульон можете использовать на ваш вкус,ваш любимый........ Вот тут есть немного информ.на тему тортеллини ,равиолли .... http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_413/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
13.02.2009 04:54
Ответить
Ну, просто ШИКАРНО!!!!! Да и тесто - на удивление!!! Спасибо! :-)
irina75
13.02.2009 04:56
Ответить
Вик ,тесто подкупило своей простотой,но мне очень понравилось....
ra999
13.02.2009 05:04
Ответить
А меня подкупает ВСЕ!!! :-))) Бульoн - мечта, начинка - об'едение для гурманов! И твои картинки - у меня со слюной, как у собаки Павлова!!! :-))))
sister_chaos
13.02.2009 05:04
Ответить
забираю рецептик! Очень понравился...555555555
sister_chaos
13.02.2009 05:06
Ответить
да-да,у меня картинка тоже вызвала урчание в желудке ;) рефлексы,однако...
klassik173
13.02.2009 05:08
Ответить
Ириш! Такой бульон аппетитный! Вот бы мне с утра после дня рождения такой бы кто приготовил ;)
алёнушка777
13.02.2009 05:14
Ответить
Какая прелесть ! И курицу люблю,а тунца увы 555
sukhykh@hotmail.com
13.02.2009 05:20
Ответить
очень вкусно смотрится,,,хорошо, когда у людей есть талант к фотографированию - посмотришь на такие удачные фотки и сразу понимаешь, что тебе всегда не хватало такого вот супчика для полного личного счаться
милочка 2703
13.02.2009 05:44
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+5+5+
maj4ik
13.02.2009 07:00
Ответить
вкусно!!! 5
кыш
13.02.2009 07:18
Ответить
Ирочка, прелесть! Очень понравилось!
vega
13.02.2009 08:14
Ответить
Да, Ириш, и красиво и вкусно.
фрау блюм
13.02.2009 09:43
Ответить
Как все тепло, красиво, вкусно и по-домашнему)))
фрау блюм
13.02.2009 09:47
Ответить
А фото заслуживают отдельной похвалы!
passion1963
13.02.2009 10:31
Ответить
И тесто интересное, и информация полезная!
bart
13.02.2009 10:56
Ответить
Вкусный супчик получился! 5+
mimi
13.02.2009 11:32
Ответить
Иринка, здоровско!
змейка
13.02.2009 12:02
Ответить
А за окном такая бякость... А на мониторе такая радость:)
drivein2009
13.02.2009 12:22
Ответить
супер супчик...555!!!
julianna12
13.02.2009 12:35
Ответить
Вкусно! 5+.
Nathalya
13.02.2009 12:40
Ответить
работа!
margaleta
13.02.2009 13:57
Ответить
5!!! Отличный рецепт!
maleta
13.02.2009 14:15
Ответить
ням-ням вкусно:)...555...
irusya.by
13.02.2009 15:02
Ответить
Ирина, бегу в русский магазин)))), а ты меня встречай с бульоном (много очень)!!!!!
irina75
13.02.2009 16:57
Ответить
...Ириша давай,ЖДУ!!!!
chudo
13.02.2009 17:21
Ответить
Ириш, супец отменный!
larcik
13.02.2009 17:27
Ответить
вкусный супчик! 5!
аглая
14.02.2009 18:25
Ответить
Прекрасно!!!!!
kibaluya
17.04.2009 03:38
Ответить
Попробую сделать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели