Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.
![Фото к рецепту: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе. Фото к рецепту: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.](/all_image/recipes/31/31609/recipe_3033cdb6-9a83-4f25-b1c0-13b02659593f_w450.webp)
Ингредиенты
- лесные грибы 800 г
- упаковка тортеллини 250 г
- сливки 20-23% 200 мл.
- сыр с голубой плесенью 50 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).
Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая.
Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 1 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/42/42477/rp42477_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 2 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/42/42478/rp42478_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 3 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/42/42479/rp42479_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 4 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/42/42480/rp42480_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 5 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/42/42481/rp42481_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 6 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/42/42482/rp42482_w450.webp)
![Фото: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 7 Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/42/42483/rp42483_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле это надо бы делать с белыми. Но «благородные» лесные грибы я не люблю ни в каком виде, кроме сушеного (вот такое наказанье ), так что я делала с лисичками. Сыр лучше брать не очень острый, «Дор-Блю», например. Я готовила со своим любимым «Рокфором», его сильный аромат не особенно гармонировал с грибами. А вот тортеллини, на мой взгляд, подойдут с любой начинкой.
Пожадничала я с грибами, купила лишние. Оставшиеся приготовила с зеленой фасолью, просто обжарила лисички с луком и чесноком, смешала с отваренной и охлажденной в ледяной воде фасолью и прогрела все вместе – по-моему, получилось ярко и вкусно и низкокалорийно, к тому же
.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)