Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Лесные грибы 800 гр.
  • Упаковка тортеллини 250 гр.
  • Сливки 20-23% 200 мл.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица).

Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая.

Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На самом деле это надо бы делать с белыми. Но «благородные» лесные грибы я не люблю ни в каком виде, кроме сушеного (вот такое наказанье :(), так что я делала с лисичками. Сыр лучше брать не очень острый, «Дор-Блю», например. Я готовила со своим любимым «Рокфором», его сильный аромат не особенно гармонировал с грибами. А вот тортеллини, на мой взгляд, подойдут с любой начинкой. Пожадничала я с грибами, купила лишние. Оставшиеся приготовила с зеленой фасолью, просто обжарила лисички с луком и чесноком, смешала с отваренной и охлажденной в ледяной воде фасолью и прогрела все вместе – по-моему, получилось ярко и вкусно и низкокалорийно, к тому же ;).

5.04.6476972362889681.065
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Паста с помидорами и сушеными грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
charlizee

Как я уже писала,обожаю грибы!=)) Рецепт интересный..5 !=)

nikachka
13.08.2008 17:03

очень интересный рецепт!!! отлично!!

gingerk@te

мОИ ЛЮБИМЫЕ МАКАРОШКИ!!!!5555555+

vega
13.08.2008 17:16

Без сомнения 5!

taldrik
13.08.2008 17:20

очень аппетитно выглядит! 5+:)

ли_ка

просто изумительно:) обалденно:) вкусно:)55555555

katerinka.kz

вкусненько, можно добавить в теги и вегетарианское (ово-лакто).

izumrud
13.08.2008 18:49

вкусно!5+!

натаха

Катя, у меня тортеллини с прошутто, так что совсем не вегетарианское получилось :)

diabelek
13.08.2008 19:20

С лисичками - это тоже классика :-)))) Конечно же 5+

sai
13.08.2008 19:36

a chto mozno postavit za gribi da ese i s sinigala-sirom?! 5+++

klassik173

Натуль! Отлично получилось! И рецептик я твой забираю, обязательно пригодится! Пятёрочку уже поставила :)

кисёна

мнямочка!!!

irisli
13.08.2008 20:29

Лисички!!!55555

sweta1
13.08.2008 20:46

очень аппетитно !!!5!

mari2020
13.08.2008 21:34

Наташенька,очень вкусно.Конечно же 5! Хоть полюбуюсь.Ну нет у нас лисичек!!!Буду делать с шампиньонами.

натаха

Марина, конечно с любыми грибами можно сделать. :)

katerinka.kz

Погуглила, теперь знаю, что за зверь такой прошутто. точнее был когда-то зверем...это оказывается сорт ветчины такой - итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан-Даниель).

katerinka.kz

а я всё думала, чего это упаковка влажная на вид внутри

mimi
14.08.2008 02:25

ух ты!!!! суперсочетания голубого сыра и грибов! очень изысканно!

марусёк

Ната, я должна сделать признание! у нас не только близкие жизненные позиции, я опять готова пить на брудершафт! :) :) :) Я даже грибы жарю точно также! И обожаю своего любимого Рокфора, только это котяра, который в свою очередь сыроман тоже! Кароче, за тебя, за сыр с грибами и отличный очередной рецепт! :)

wany05
14.08.2008 04:48

Как вкусно!!!!

anchen
14.08.2008 13:27

ВКУСНОТИЩА!!!! 5+!!!!!

bessonnica

Ах ты господи... ну что тут скажешь... Действительно: подавать немедленно. На подогретых тарелках. Но можно я не на подогретых. Можно прям в кастрюльке. Здесь ключевое слово - немедленно.

натаха

Спасибо всем! :) bessonnica, про ключевое слово - это Вы правильно определили ;) Маша, за тебя, за сыр с грибами и за наших любимых Рокфоров! :)

allochka.78

555!!!

марияn

Очень аппетитненько смотрится!!!

irusya.by

опять они здесь))))) лисички))))) за что мне такое наказание??????? застрелите меня)))))) или вышлите экспресс-почтой))) я от вас начинаю балдеть))))) ну.... вернее от Ваших рецептов, где есть лисички, мясо.... 5+ и в копилку

elitna
20.10.2008 22:13

пять!!!:)

hemme
20.03.2009 21:21

Вообще-то тортеллини - это итальянский вариант пельменей.

anita81
26.09.2011 17:28

Мне очень нравятся ваши рецепты! Они такие домашние, и каждый хочется повторить. Спасибо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...