Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 220+60 гр. муки
  • 2 средних яйца
  • 60 гр. зеленой части порея(можно шпинат)
  • чуть соли
  • 150 гр. куриной грудинки
  • 50 гр. бекона
  • по 1ст л рубл петрушки и базилика
  • 2 ст. л сливок
  • ~100 гр. сливок
  • 100 гр. курин бульона
  • 2-4 зб чеснока
  • 2ст л тертого твердого сыра
  • 1ст л муки
  • 1ст л слив масла(для обжарки)
  • ~1ст л петрушки и базилика,
  • соль
  • перец,мускат орех-

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!

Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать

Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку

Начинка:

Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова

Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.

Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.

Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус

Соус:

Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!

Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 1Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 2Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 3Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 4Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 5Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 6Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 7Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lekusia
31.03.2009 03:02
Ответить
Вкусненько! 555
rafael
31.03.2009 03:03
Ответить
очень интересный рецептик!
kofelka
31.03.2009 03:03
Ответить
это очень вкусно! 5555555+
julik1987
31.03.2009 03:06
Ответить
Очень вкусные пельмешки 55555 !!!!!
siyanie
31.03.2009 03:09
Ответить
Супер! 5!!!
bart
31.03.2009 03:10
Ответить
Красавчиков налепила! Еще и время засекла!!! Только вот если руки не оттуда то и за три часа такие один к одному..не получатся.5+
skop
31.03.2009 03:11
Ответить
555! А не раскрываются ли они при варке? :)
bastetta warsaw
31.03.2009 03:12
Ответить
Я делаю Тортеллини с другой начинкой, более легкой для желудка и типично итальянской. Сыр Рикотта со шпинатом смешанный с пережареным лучком, морковью и чуть чеснока для вкуса. Ну и приправы всякие само-собой!! Вкусненько!
babydiana2004
31.03.2009 03:13
Ответить
ну Ольчик, ну мастерица!!! 5++++++
bastetta warsaw
31.03.2009 03:14
Ответить
И фото Ваши супер!! 5.
еленас
31.03.2009 03:18
Ответить
Очень красиво,да и вкусно!!!555
милочка 2703
31.03.2009 03:19
Ответить
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОт это красота!!!!!!!!! Замечательно!!!!!!!!!!!5555555555555
варуник
31.03.2009 03:22
Ответить
skop-не раскрываются!bastetta warsaw-попробую и с вашей начинкой!Таня-все с твоими руками в норме! Не прикидывайся,лентяйка:)!!Всем СПАСИБО!!
алёнушка777
31.03.2009 03:32
Ответить
Я влюбилась!!! Обязательно сотворю ! 555
кыш
31.03.2009 03:35
Ответить
Оля, какая ты сноровистая! Так быстро налепила! Отличные мешочки! У меня так скоро не получится, копуша я.:)
варуник
31.03.2009 03:43
Ответить
Лена! Не верю! Я ж тоже не торпеда:)! Просто,они на самом деле быстро лепятся:) Взяла и защипнула! Спасибо всем за внимание к рецепту!
ирусик-88
31.03.2009 03:59
Ответить
Слов нет...восхещение!тесто такое вкусно красивое!начинка супер...555!!!
Steblik
31.03.2009 04:01
Ответить
очень красиво и 100 пудов вкусно!!! супер!
margaleta
31.03.2009 04:14
Ответить
5!!! Отличный рецепт!
kisochka
31.03.2009 04:16
Ответить
Я в восхищении! Для меня это огромная работа,а у вас все так ловко и красиво! 5!
fanny
31.03.2009 04:20
Ответить
Оль, ну ты и героин! Такого натворила, да еще и так шустро, у меня бы не один час это заняло! Молодец!
olamax87
31.03.2009 04:29
Ответить
Kakaya prelest!!!zABERAU!!!!5+
fanny
31.03.2009 04:42
Ответить
Оль, ты думаешь, я ошиблась, назвав тебя героином? Отнюдь! Ты настоящий героин!:) Я, между прочим, штучки твои забрала, уж больно симпатичные!
варуник
31.03.2009 04:46
Ответить
Ну,тады ОЙ:):):) Спасибо всем!
ra999
31.03.2009 04:50
Ответить
Ну ты, как всегда!!! отлишишься чем-то потрясающим!!! :-)))))) И геройским!! :-)))) и это пока малыш спит? :)
swetick
31.03.2009 05:02
Ответить
Ой, как вкусно и зелено! Обязательно сделаю! От меня самая большая ПЯТЕРКА!
Nathalya
31.03.2009 05:04
Ответить
классная работа!
варуник
31.03.2009 05:09
Ответить
Вик! Ну так и есть:)!Спасибо девочки!
kapatushka
31.03.2009 05:25
Ответить
Супер-рецепт! Завтра иду за шпинатом, хотя с пореем наверняка ароматней, но я кормлю сИсАчкой и боюсь моя мася не оценит :). У меня вопрос: на фотографии тесто с вкраплениями полосочек-зеленушки, это тонко нарезаный порей или шпинат?
sama_ja
31.03.2009 05:28
Ответить
вкуснотень и что не мало важно красивень! 555555555 забиру! как-то сделаю!
sister_chaos
31.03.2009 05:47
Ответить
зазывающие такие!
vicus
31.03.2009 07:05
Ответить
Ну, смастерилааа, молодчина!!!
рыжая я
31.03.2009 10:03
Ответить
Как здорово! Прекрасные и аппетитные пельмешки! Отлично! 55555
fliederra
31.03.2009 11:50
Ответить
Отлично!
elitna
31.03.2009 12:12
Ответить
сразила!;) только 5!:)
mar33_33
31.03.2009 12:22
Ответить
Какое все красивое, какое все зеленое :)Но меня на такой подвиг не хватит :) Оль, ну пожалей ты меня, дай мне рецептик чЁ попроще :) 5
ya-xont
31.03.2009 12:51
Ответить
Высший класс!
mimi
31.03.2009 13:09
Ответить
прям 40 мин? мне кажется у меня уйдет 4 часа 40 мин
ильинка
31.03.2009 14:14
Ответить
Какое же красивое блюдо! Столько труда! Представляю, как вкусно!
варуник
31.03.2009 14:47
Ответить
kapatushka-у меня порей. Я его взбила в блендере,добавив одно яйцо. Марина-защипнула и все! Не надо никаких форм выделывать,да швы заделывать! Поэтому и быстро:)Спасибо всем!!
jelena_73
31.03.2009 15:02
Ответить
очень интересно!!!!!!!!!!!!!!
masha2907
31.03.2009 16:22
Ответить
Ну красота, утащила себе рецептик! Вам 5!
liliana68
31.03.2009 16:25
Ответить
Очень красивые и вкусные пельмени! 5+
irina90-60-90
31.03.2009 16:52
Ответить
ЗДОРОВО:)5!
alana
31.03.2009 18:07
Ответить
нет слов!Присоединяюсь ко всем комментам...5555555!
варуник
31.03.2009 18:28
Ответить
:) Спасибо!
dinok
31.03.2009 18:37
Ответить
Красиво-то как! Срочно захотелось сделать. 5+++
натаха
31.03.2009 21:23
Ответить
Ну до чего ж симпатично! :) Блеск!
insaneindabrain
01.04.2009 00:04
Ответить
а пельмешки не разваливаются?как они так держаться?? идея супер!!!
favila
01.04.2009 01:02
Ответить
Оль,ну до чего ж твои пельмешки аппетитные,надо забацать таких же!55555555555
варуник
01.04.2009 02:18
Ответить
insaneindabrain-не разваливаются! Защипните нормально и все будет в порядке!Лен,бацай:)! Спасибо девочки!
boela
01.04.2009 14:55
Ответить
какие симпатяшешки!!!!
Ответить
Мне очень нравится тесто с зеленью.И лапша из него получается замечательная!И пельмени делала.Очень понравились твои тортелины!Молодец!Их ведь легче чем пельмени лепить, порезал на квадратики и лепи.Только я люблю в это тесто добавить немного оликового масла при замесе,тогда оно ещё эластичнее. Тебе 5++++++!
maj4ik
02.04.2009 02:22
Ответить
Ой, какая прелесть!!!!! супер!!!! 5555+
аглая
02.04.2009 15:29
Ответить
40 минут!!!! не может быть!!! мне кажется я целый день провозилась бы.....
варуник
02.04.2009 17:34
Ответить
:) Так только кажется,а начинаешь делать-быстро получается! Спасибо всем за внимание к рецепту! Тома,попробую последовать твоему совету!
варуник
02.04.2009 19:27
Ответить
Спасибо!!Очень приятно!!
milk
06.04.2009 16:32
Ответить
просто супер! забрала)
марияn
07.04.2009 13:10
Ответить
Выглядит здорово, аппетитно очень!
nasa.07
08.04.2009 08:46
Ответить
Спасибо за рецепт. Взяла на вооружение!!!!+5
tykovka
14.04.2009 22:51
Ответить
Симпатяши) 5!
fabrizio chinosi
15.04.2009 01:43
Ответить
Очень по- итальянски !!!!Браво !!!!5+!!!
ketico
29.04.2009 23:52
Ответить
viglidit vkysna 5+++++
galinuchka
15.07.2009 16:45
Ответить
Какие аппетитные пельмешки! 5+
krakazuka
25.08.2009 17:06
Ответить
Такие необычные! зелененькие! очень здоровские!
варуник
25.08.2009 18:53
Ответить
:) Спасибо всем!!
nestan11
25.10.2009 09:36
Ответить
за идею с зелёным тестом +5 и за мешочки +5.умничка!!!
варуник
25.10.2009 18:08
Ответить
Стараюсь:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.717778241619521.0131
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели