Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды, оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см. в каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.

4. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.

5. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.

6. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.

7. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).

8. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 1
1. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляеем яйцо и тщательно перемешиваем.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 2
2. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды. Оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт,
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 3
3. разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 4
4. В каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 5
5. Защипываем края.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 6
6. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 7
7. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 8
8. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 9
9. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 10
10. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 11
11. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 12
12. Готовый торотеллини)))
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 13
13. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 14
14. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам итальянских рецептов для семейного праздника. Я не часто балую своих домашних пельменями и тортеллини собственного приготовления, только по особым случаям, ради большого семейного пиршества. Этот трудоемкий рецепт понравится всем, да и лепить можно и помощников позвать))) А волшебный, обволакивающий сливочный соус ,наверняка, оценят все. И, кстати, если вы, как и я не часто занимаетесь лепкой тортеллини, то вполне можете заменить их на пельмени или вареники с картофелем от «Окраины», приготовив только соус «Карбонара».

Близится к концу тест-драйв… Много товаров мы перепробовали, деликатесы заказывали и в подарок. Сумки были неподъемные! Спасибо курьерам, облегчили нам жизнь)

А удивительные сюрпризы от «Окраины» не заканчиваются) Завтра состоится розыгрыш смартфона среди покупателей интернет-магазина. Интересно, кто же станет счастливчиком? В любом случае, будет еще второй шанс и другие интересные призы, поскольку акция продлена до конца ноября…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2015 23:31
Ответить

Ну, здесь оказалось очень интересно. Целая философия жизни, заточенная под тортеллини. И качественно описано то, что мне никогда не удавалось. Совершенно удовлетворён прочтением, самим рецептом и его смыслом. Кулинару уважение и полный банзай!

krisenok
10.11.2015 23:37
Ответить

Юрий, рада видеть Вас в гостях! Вдвойне приятно, что и рецепт мотивировал откомментировать!

bratyury
10.11.2015 23:57
Ответить

Спасибо за ответ, Наташа, мне было очень приятно перемолвиться словами и ощутить приятный аромат домашней кухни

krisenok
11.11.2015 00:12
Ответить

За добрые отношения!

fanny
10.11.2015 23:33
Ответить

Ой, Наташа, я первая к вам гости на семейный праздник, примете?

Очень я такие вещи люблю и уважаю.blush

chemicolya
10.11.2015 23:36
Ответить

Наташа, Присоединяюсь к вышесказанному! 

krisenok
10.11.2015 23:39
Ответить

Гостям рады! Ольги, угощайтесь!

кыш
11.11.2015 01:25
Ответить

Вкусно как! Люблю такие праздники!sad

ма-ма
11.11.2015 11:00
Ответить

Натуля, очень нравится твой рецепт! :)

antea
11.11.2015 16:41
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
11.11.2015 16:42
Ответить

Дорогие Кулинары, спасибо за комментарии!!!

krolya
11.11.2015 23:15
Ответить

как же и мне хочется на такой праздник, я к сожалению пока не балую своих домашних своими пельмешками

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru