Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»

Фото к рецепту: Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

  • для тортеллини:
  • фарш «домашний» тм «окраина» — 500 г
  • соль
  • перец —
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное со — 2 шт.
  • соль, сахар — щепотка
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • мука — около 400 г
  • ...........
  • для соуса:
  • чеснок — 1 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • тимьян — пару веточек
  • бекон венгерский варено-копченый тм «окраина» — 200 г
  • сливки 20% — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды, оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см. в каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.

4. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.

5. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.

6. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.

7. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).

8. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 1

1. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляеем яйцо и тщательно перемешиваем.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 2

2. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды. Оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт,

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 3

3. разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 4

4. В каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 5

5. Защипываем края.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 6

6. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 7

7. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 8

8. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 9

9. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 10

10. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 11

11. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 12

12. Готовый торотеллини)))

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 13

13. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 14

14. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам итальянских рецептов для семейного праздника. Я не часто балую своих домашних пельменями и тортеллини собственного приготовления, только по особым случаям, ради большого семейного пиршества. Этот трудоемкий рецепт понравится всем, да и лепить можно и помощников позвать))) А волшебный, обволакивающий сливочный соус ,наверняка, оценят все. И, кстати, если вы, как и я не часто занимаетесь лепкой тортеллини, то вполне можете заменить их на пельмени или вареники с картофелем от «Окраины», приготовив только соус «Карбонара».

Близится к концу тест-драйв… Много товаров мы перепробовали, деликатесы заказывали и в подарок. Сумки были неподъемные! Спасибо курьерам, облегчили нам жизнь)

А удивительные сюрпризы от «Окраины» не заканчиваются) Завтра состоится розыгрыш смартфона среди покупателей интернет-магазина. Интересно, кто же станет счастливчиком? В любом случае, будет еще второй шанс и другие интересные призы, поскольку акция продлена до конца ноября…


5.04.42484952420493551.07
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
10.11.2015 23:31

Ну, здесь оказалось очень интересно. Целая философия жизни, заточенная под тортеллини. И качественно описано то, что мне никогда не удавалось. Совершенно удовлетворён прочтением, самим рецептом и его смыслом. Кулинару уважение и полный банзай!

krisenok
10.11.2015 23:37

Юрий, рада видеть Вас в гостях! Вдвойне приятно, что и рецепт мотивировал откомментировать!

bratyury
10.11.2015 23:57

Спасибо за ответ, Наташа, мне было очень приятно перемолвиться словами и ощутить приятный аромат домашней кухни

krisenok
11.11.2015 00:12

За добрые отношения!

fanny
10.11.2015 23:33

Ой, Наташа, я первая к вам гости на семейный праздник, примете? Очень я такие вещи люблю и уважаю.blush

chemicolya

Наташа, Присоединяюсь к вышесказанному! 

krisenok
10.11.2015 23:39

Гостям рады! Ольги, угощайтесь!

кыш
11.11.2015 01:25

Вкусно как! Люблю такие праздники!sad

ма-ма

Натуля, очень нравится твой рецепт! :)

antea
11.11.2015 16:41

Очень вкусно!

krisenok
11.11.2015 16:42

Дорогие Кулинары, спасибо за комментарии!!!

krolya
11.11.2015 23:15

как же и мне хочется на такой праздник, я к сожалению пока не балую своих домашних своими пельмешками

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт