Суп с цукини и тортеллини
Ингредиенты
- 1. тортеллини - 250 гр
- 2. цукини или кабачёк - 1 средний
- 3. лук - 1 большая + 1 маленькая луковицы
- 4. помидоры - 5-7 шт. среднего размера
- 5. морковь - 2 шт. среднего размера
- 6. розмарин
- 7. чеснок - 2-3 зубчика
- 8. винный уксус - 2 ст.л.
- 9. оливковое масло - 2 ст.л.
- 10. корень сельдерея
- 11. корень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с хородной водой закладываем целую луковицу, нарезанные корень сельдерея и корень петрушки. После закипания посолить и варить 30-40 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть, снять шкуру и удажить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить лук с морковкой до прозрачности лука. Добавить нарезанные цукини. Затем добавить помидоры, нарезанные листья розмарина и выдавить чеснок.
В другую кастрюлю высыпать тортеллини, залить овощным бульоном. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Вылить тортеллини с бульоном в смесь обжаренных овощей, довести до кипения и варить 2 минуты на слабом огне. Выключить нагрев. Когда суп перестанет кипеть - добавить винный уксус, перемешать.