тортеллини а-ля карбонара

Фото к рецепту:  тортеллини а-ля карбонара
Итальянская120 мин.1Средний
522902

Ингредиенты

  • паста:
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. воды
  • начинка:
  • альметте ( или любая другая)
  • соус:
  • 180 мл. сливок 30%
  • 2-3 кружочка колбасы (50 гр)
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Паста. Смешать вместе муку и соль. Сделать лунку в центре. Взбить яйца и добавить по частям. При необходимости добавить воды до образования однородного теста. Должен получится комочек. Обернуть в пленки или положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике 30-60 минут

2) Достать из холодильника. Разделить на 4 равные пасты и положить 3 части под полотенце. Раскатать тонко с помощью скалки прямоугольник из теста. Вырезать с помощью круглого резака круги или с помощью стакана и ножа.

3) Добавить по 1 ч.л. начинки в середину и скрепить как пельмени.

4) Сварить до альденте

5) Вскипятить сливки, добавить по чуть-чуть сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить пасту и проварить еще 1-1,5 минуты

6) Украсить по желанию петрушкой

Дополнительная информация

Видео-рецепт доступен здесь

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты