Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)
Ингредиенты
- тортеллини с сыром – 250 гр.
- соус:
- масло сливочное – 30 гр.
- орехи грецкие - 50 гр. ( крупно рубленные)
- орехи кедровые (или пинии ) – 50 гр.
- зелень петрушки – 2-3 ст.л. (мелко нарезанной)
- зелень тимьяна (у меня – мята) – 2-3 ч.л. (мелко нарезанной)
- крем:
- сыр рикотта – 3 ст.л. (60 гр. )
- сливки жирные – 1/4 ст.(60 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту (тортеллини) в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния «аль денте».
Прогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне- до пены. Добавьте орехи и обжарьте их, помешивая, до золотистости (минут 5).Добавьте зелень и соль - по вкусу.
Соедините пасту с соусом из орехов и зелени.
Взбейте сыр и сливки до однородности.
Подавайте пасту на подогретых тарелках, а сверху сервируйте сырным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Ароматный соус, паста и нежный сырный крем – вкусно, быстро и сытно… Рикотту можно заменить мягким творогом или просто увеличить порцию сливок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Olga
Ответить15.12.2011 20:09
Очень соблазнительная тарелочка! Должно быть очень вкусно!
lianaaa
Ответить15.12.2011 20:19
ммм какой соус ароматныйТонечка, очень аппетитная тарелка
antea
Ответить15.12.2011 20:20
Паста с соусом-отлично!
alyakeyk
Ответить15.12.2011 20:23
Спасибо,дорогие!
mama tasi
Ответить15.12.2011 20:26
Ни разе не ела пасту с орешками но теперь попробую обязательно, благо орехов ты мне прислала предостаточно
kisa-asik
Ответить15.12.2011 20:38
Вкусно и быстро!
byrenka
Ответить15.12.2011 20:49
Ах, Тонечка! Какая знатная тарелочка!
светинька
Ответить15.12.2011 20:50
вот тоже не разу не пробовала с орешками, классный вариант, беру на заметочку, спасибо, Тонечка
манюша
Ответить15.12.2011 20:53
Аппетитнейшая тарелочка!
avise
Ответить15.12.2011 20:56
вкусно!
принцесса специй
Ответить15.12.2011 21:03
Очень аппетитно!
mellorn
Ответить15.12.2011 21:14
Аппетитненько! 555
рыжий_ангел
Ответить15.12.2011 21:33
вкусный соус!
laralaram
Ответить15.12.2011 21:45
Mmmmmmmmmmmmmm!
alyakeyk
Ответить15.12.2011 22:02
Спасибо,девочки!!!
нахида
Ответить15.12.2011 22:14
спасибо вкусно
Mil@_Mil@
Ответить15.12.2011 22:15
Тонечка, до чего же соблазнительная тарелочка
natapit
Ответить15.12.2011 22:18
сырно-вкусно!!!
Сабинуська
Ответить15.12.2011 22:23
вкусняшка такая
ambrinna
Ответить15.12.2011 23:17
Galina
Ответить15.12.2011 23:25
555
andreytsibulski
Ответить15.12.2011 23:48
Вкуснятина!
Лена-zepter
Ответить16.12.2011 00:06
Тонь, только что себе сделала заметку, нашла в книге, пасту в ореховом соусе, думаю надо сделать, а тут уже без меня все сделали. Завидно, вкусно наверно?
HappyDay
Ответить16.12.2011 00:22
Очень просто и вкусно!
koshka_1983
Ответить16.12.2011 01:04
тоже соус с грецкими орехами для пасы делаю, это очень вкусно
anna1990
Ответить16.12.2011 07:33
Соблазнительная тарелочка
nira60
Ответить16.12.2011 08:23
Тонечка, очень вкусно!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить16.12.2011 09:18
Аппетитное блюдо!!!
Ирина 211978
Ответить16.12.2011 09:33
Объедение!
ма-ма
Ответить16.12.2011 09:55
прелесть! " />
svetkins999
Ответить16.12.2011 10:40
Суперски!
dot (Варя)
Ответить16.12.2011 18:35
Тонечка, очень вкусно и ароматно!
кыш
Ответить16.12.2011 23:52
Очень аппетитно!
MissJoker
Ответить17.12.2011 05:41
Тоня. какаЯ вкусная тарелочка...моим бы сыночкам...они у меня макаронные души)))
chef
Ответить18.12.2011 00:43
Тонечка, у тебя даже в пасте сквозят восточные нотки. Вкусный состав
lenochek 0107
Ответить18.12.2011 18:00
Какая вкуснятина!
alyakeyk
Ответить18.12.2011 21:38
Огромное спасибо,девочки!!!Леночка,сделай свой вариантик и я обязательно попробую - у тебя всегда элегантно получается!Наташенька,орешки да ещё зимой - любииим...на востоке
lil-8888
Ответить18.12.2011 22:49
Очень вкусно!
anita81
Ответить19.12.2011 11:43
вкусная паста!
alyakeyk
Ответить21.12.2011 16:55
Спасибо огромное!!!
chemicolya
Ответить27.12.2011 19:21
Обожаю такие соусы! Вкуснятина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты