Лапша с овощами и курицей по-китайски

Лапша с овощами и курицей по-китайски: вкусное блюдо с грудками, соевым соусом и специальной смесью. Попробуйте с болгарским перцем и морковкой!

Фото к рецепту: Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 80.0 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 14.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 1
1. Сварить лапшу.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 2
2. Курицу нарезать кусочками.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 3
3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 4
4. Добавляем соль, перец и перец чили.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 5
5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 6
6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 7
7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 8
8. Приятного аппетита!
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 9
9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 10
10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 11
11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Информация о рецепте

  • Кухня:Китайская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:177161
  • Понравилось:25
  • Создан:26 января 2012, 21:08
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Расчет КБЖУ

Конечно, я помогу вам рассчитать примерное содержание КБЖУ для указанных ингредиентов. Ниже представлены ориентировочные значения для каждого продукта. Обратите внимание, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.


1. Куринные грудки (1-2 шт., примерно 200 г):

  • Калории: 330 ккал
  • Белки: 62 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лапша (200 г, сухая):

  • Калории: 700 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 140 г

3. Соевый соус (2 ст.л., 30 мл):

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1.5 г

4. Перец чили (порошок, 1 ч.л.):

  • Калории: 6 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 1.2 г

5. Соль (по вкусу, без энергетической ценности)

6. Черный перец (по вкусу, минимально влияет на КБЖУ)

7. Китайская смесь для жарки (или заменитель, примерно 1 ст.л.):

  • Калории: 20 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 2 г

8. Болгарский перец (один шт., примерно 200 г):

  • Калории: 50 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 11 г

9. Стручковая фасоль (200 г):

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 15 г

10. Морковки (2 шт., примерно 150 г):

  • Калории: 62 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 14 г

11. Лук порей (1 шт., примерно 100 г):

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14 г

12. Проросшие отростки (200 г):

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 14 г

Итоговые значения (ориентировочные):

ПараметрОбщее количество
Калориипримерно 1,344 ккал
Белкипримерно 103 г
Жирыпримерно 11 г
Углеводыпримерно 211 г

Эти значения представляют общий ориентир. В случае необходимости уточнения или подсчета порций, разделите итоговые показатели на количество порций. Также учтите, что использование соусов, приправ и методов приготовления (жарка, варка) может влиять на итоговую калорийность и состав.

Если нужно более точное деление по порциям или дополнительные данные, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

dik723
26.01.2012 21:28
Ответить
Неплохо! *OK* Но я предпочитаю обходить стороной такие "смеси" Лучше самому готовить.
OlesiaLesha
26.01.2012 21:39
Ответить
Согласна*OK*
bratyury
26.01.2012 21:58
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом "доваривать" на сковороде.
nellyssweets
26.01.2012 22:35
Ответить
:)555
krion
27.01.2012 00:32
Ответить
Хоть бы имбиря добавили бы, раз китайское блюдо.
azzurro07
27.01.2012 09:35
Ответить
Делаю подобное блюдо довольно часто,и с мясом и с морепродуктами.Очень быстро,вкусно и незаморочно.
mama tasi
27.01.2012 13:11
Ответить
Это очень вкусно!!! а ещё быстро и не хлопотно :) главное чтобы лапша была рисовой :)
alyakeyk
27.01.2012 18:17
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Часто готовлю подобное,вкусно!*THUMBS UP*
кыш
30.01.2012 15:33
Ответить
Тоже люблю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru