Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

  • китайская смесь для жарки: или можно заменить
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея
  • 200 гр. проросших отростков

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 1
1. Сварить лапшу.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 2
2. Курицу нарезать кусочками.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 3
3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 4
4. Добавляем соль, перец и перец чили.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 5
5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 6
6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 7
7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 8
8. Приятного аппетита!
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 9
9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 10
10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 11
11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.01.2012 21:28
Ответить
Неплохо! *OK* Но я предпочитаю обходить стороной такие "смеси" Лучше самому готовить.
OlesiaLesha
26.01.2012 21:39
Ответить
Согласна*OK*
bratyury
26.01.2012 21:58
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом "доваривать" на сковороде.
nellyssweets
26.01.2012 22:35
Ответить
:)555
krion
27.01.2012 00:32
Ответить
Хоть бы имбиря добавили бы, раз китайское блюдо.
azzurro07
27.01.2012 09:35
Ответить
Делаю подобное блюдо довольно часто,и с мясом и с морепродуктами.Очень быстро,вкусно и незаморочно.
mama tasi
27.01.2012 13:11
Ответить
Это очень вкусно!!! а ещё быстро и не хлопотно :) главное чтобы лапша была рисовой :)
alyakeyk
27.01.2012 18:17
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Часто готовлю подобное,вкусно!*THUMBS UP*
кыш
30.01.2012 15:33
Ответить
Тоже люблю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели