Лапша с овощами и курицей по-китайски

Фото к рецепту: Лапша с овощами и курицей по-китайски
КитайскаяПростой
1686071125

Ингредиенты

  • 1-2 грудки
  • лапша
  • соевый соус
  • перец чили (порошок)
  • соль
  • черный перец
  • китайская смесь для жарки: или можно заменить
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея
  • 200 гр. проросших отростков

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 1

1. Сварить лапшу.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 2

2. Курицу нарезать кусочками.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 3

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 4

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 5

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 6

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 7

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 9

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 10

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Лапша с овощами и курицей по-китайски: фото шаг 11

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
26.01.2012 21:28

Неплохо! *OK* Но я предпочитаю обходить стороной такие "смеси" Лучше самому готовить.

OlesiaLesha

Согласна*OK*

bratyury
26.01.2012 21:58

*THUMBS UP*Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом "доваривать" на сковороде.

nellyssweets

:)555

krion
27.01.2012 00:32

Хоть бы имбиря добавили бы, раз китайское блюдо.

azzurro07

Делаю подобное блюдо довольно часто,и с мясом и с морепродуктами.Очень быстро,вкусно и незаморочно.

mama tasi

Это очень вкусно!!! а ещё быстро и не хлопотно :) главное чтобы лапша была рисовой :)

alyakeyk
27.01.2012 18:17

*THUMBS UP*

принцесса специй

Часто готовлю подобное,вкусно!*THUMBS UP*

кыш
30.01.2012 15:33

Тоже люблю!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты