Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

  • китайская смесь для жарки: или
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея
  • 200 гр. проросших отростков

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.

Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно рисовую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 1
1. Сварить лапшу.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 2
2. Курицу нарезать кусочками.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 3
3. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 4
4. Добавляем соль, перец и перец чили.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 5
5. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 6
6. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 7
7. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 8
8. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 9
9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 10
10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски: шаг 11
11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.05.2012 18:08
Ответить
;)Я часто беру 4 сезона...Удобно и ростки бамбука там чувствуются! Только лапшу в блюде не тушу-просто заправляю кунжутным маслом ,сверху кладу готовые овощи..люблю аль-денте любую лапшу. Вкусно! @}--}--
christymar
25.05.2012 20:21
Ответить
китайцы никогда овощи не доводят до полной готовности:)
victoriazh
25.05.2012 20:31
Ответить
Ого!!! Очень вкусно и ароматно! Да и полезно! Калорий по идее не так много и можно даже на праздничный ужин подать :-)*BRAVO*
andreytsibulski
26.05.2012 06:23
Ответить
Вкусно у вас!*OK* Я предпочитаю обжаривать по отдельности,быстро и на большом огне!@}--}--
byrenka
26.05.2012 08:35
Ответить
Очень-преочень!!!:)
кыш
26.05.2012 13:02
Ответить
Сытное и вкусное блюдо!:)
anna1990
26.05.2012 20:34
Ответить
:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели