5 быстрых маринадов для курицы

5 быстрых маринадов для курицы

Лето - это время, когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время легкого.

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

В таком случае курица - отличная альтернатива. Вкусно, сытно, быстро и диетично.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. масла (любого - растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире


Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Затем готовить на сковородке или гриле.

Автор: Гюне Ирина

  • 25 июля 2014, 10:34
  • 313271
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели