5 быстрых маринадов для курицы

5 быстрых маринадов для курицы

Лето - это время, когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время легкого.

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

В таком случае курица - отличная альтернатива. Вкусно, сытно, быстро и диетично.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. масла (любого - растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире


Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Затем готовить на сковородке или гриле.

Автор: Гюне Ирина

  • 25 июля 2014, 10:34
  • 341634

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Курица на сковороде в азиатском маринадеКурица на сковороде в азиатском маринаде

Каталог: Блюда из птицы

куриные грудки – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
коньяк - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
устричный соус - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
свежемолотый перец

25150 мин.01

Сергей Затолокин

24 мая 2022, 14:21


Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"

Каталог: Блюда из птицы

курица - 2 кг.,
для маринада:
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
вино мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
соевый соус - 200 мл.,
устричный соус - 1 ч.л.
мёд - 1-2 ст.ложки,
ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,

323290 мин.4965

ЯВенера

03 января 2013, 15:31


Салат "Фантазия" с курицей, сухариками и сырными шарикамиСалат "Фантазия" с курицей, сухариками и сырными шариками

Каталог: Салат с курицей

150 гр. сыра фета
300 гр. куриного филе
½ красного лука
1 красный болгарский перец
3 кусочка белого хлеба
сок ½ мандарина
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 пучок листьев салата
4 ст.л. натурального йогурта
соль
перец и «прованские травы»
укроп .

355340 мин.400

Priprava Club

17 декабря 2018, 20:45


Курица по-китайски.Курица по-китайски.

Каталог: Блюда из птицы

куриное филе — 600 гр.
перец сладкий красный — 2 шт.
лук — 2 шт.
имбирь — 40 гр.
ананас — 250-400 гр.
сок — от 1 апельсина
мёд — 2 ч.л.
уксус (винный, яблочный) — 1-2 ст.л.
кетчуп — 200 гр.
кляр:
соль — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
белок — от 1 яйца
крахмал — 4 ст.л. (с горкой)
вода — 1-2 ст.л.

18830 мин.12

Сергей Стоян

13 октября 2019, 17:20


Куриный шашлык с черносливом и курагойКуриный шашлык с черносливом и курагой

Каталог: Блюда из птицы

куриная грудка - 600 г
приправа для курицы - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
чернослив - 100 г
курага - 100 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
соевый соус киккоман - 5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.

1396725 мин.4149

olga

22 июня 2014, 17:10


Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Каталог: Полуфабрикаты

сосиски с сыром:
куриное мясо (бедро+грудка) 500 гр.
молоко 100 мл.
масло сливочное 40 гр.
1 яйцо
сыр твёрдый 50 гр.
специи (соль, мускатный орех, красная сладкая паприка )
маринад для крылышек №1
куриные крылышки 500-600 гр.
соль
перец, молотый кориандр
петрушка
чеснок пара зубчиков
кефир 150-200 мл.
маринад для крылышек №2
куриные крылья 500-600 гр.
лук 1 средняя
лимон 2 ломтика
томатный сок 150 мл.
специи ( соль, хмели-сунели, сладкая паприка)
котлеты с начинкой:
филе курицы 600 гр.
хлеб 2 ломтика
лук 2 средних
чеснок 1 зубчик
соль
перец
начинка:
сливочное масло 50 гр.
укроп
вареники:
тесто
мука 500 гр.
кипяток 250 мл.
соль 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
1 яйцо
начинка:
картофель
масло
молоко
соль
обжаренный лук

38960 мин.12

AnaStaSia72

17 мая 2021, 08:14


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru