Маринад для курицы "мускатель"

Фото к рецепту: Маринад для курицы "мускатель"

Домашняя

10 мин.

6

Простой

10561

18

31

07 февраля 2011, 17:05

Ингредиенты

  • на маринад:
  • 1 лаврровый лист
  • 1 ст.л. горчицы столовой
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.

Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,бабрекю...

Пошаговые фото рецепта

Маринад для курицы "мускатель": шаг 1Маринад для курицы "мускатель": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
07.02.2011 17:35
Ответить
Отличный маринад! А я название прочитала, уже испугалась, что вы мое любимое десертное вино "Мускатель" в курицу вылили. :)
Жени
07.02.2011 17:40
Ответить
гы:))))))))))))))))))) мерси
151uri
07.02.2011 17:49
Ответить
В горшочек, да в Русскую печку... 5+++
strelec148
07.02.2011 18:17
Ответить
классная штука!!! мне очень нравится! Жень и под красненькое...;)
darriha
07.02.2011 19:08
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
07.02.2011 19:53
Ответить
Ага и я про вино подумала, а вот если мускат взять не сухой, а свежий орех и потереть? А так вкусненько конечно.
риса-фиса
07.02.2011 20:07
Ответить
Ваах вкуснятина какая (я только сейчас сиделав думала про маринад для курицы)))....вооот это ты в тему дорогая!) Ну вкуснякой ты своих мужчин балуешь*BRAVO* Ты мне чиркни (это я к лету и ближайшему теплу готовлюсь,а если быть совсем точной ,то к шашлычкам.)-этот маринад для шашлыка куриного годидзэ вообще? И знаешь еще как можно курятинку замариновать быстро (я то всегда мариновала одним способом и продуктом ,-столь ненавистном на сайте:p))) )вино и пиво в маринад не добавляла ни разу, честно говоря не мое это.... +5!!!!!
mara
07.02.2011 20:40
Ответить
вкусный маринад, мне понравился 5
lenochek 0107
07.02.2011 21:19
Ответить
Хороший маринад!*THUMBS UP*
Жени
07.02.2011 21:28
Ответить
strelec148 | *DRINK* lgrant | будет супер,особенно если втереть,да и с луком под шкурку положить-больше пропитается мяско. У меня,к сожалению был только порошок. Ваша идея-супер нравиться!
Жени
07.02.2011 21:30
Ответить
риса-фиса | годится еще как)))))))) про продукт-поняла конечно,что ты имеешь ввиду :))))) Эх, скорей бы весна-лето... Мяско от кости отходит если жарить на мангале (если в домашних условиях на сковородке- советую чуть подольше мариновать- ну часик, тогда вообще ажур будет)
Жени
07.02.2011 21:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
07.02.2011 23:08
Ответить
Маринад хороший. Курице не повредит и несколько часов в нём полежать, только сочнее будет.
cus-pus
07.02.2011 23:38
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
08.02.2011 00:07
Ответить
спасибо всем!
glaros
08.02.2011 01:16
Ответить
Вкусная курочка с таким маринадом получится!*THUMBS UP* Женя, только шафрана не много? Насколько я знаю, пару ниточек хватит. Если переборщить, то блюдо аптекой пропахнет. Порошок, правда, никогда не использовала.
Жени
08.02.2011 14:23
Ответить
Так у меня порошок :(((( у нас-Сложно достать шафран-ниточками. А порошок- он вообще очень мало запаха и вкуса несет. Некая дешевая "подделка" на шафран. конечно если будете использовать ниточки-пестики-то в минимальном количестве. Во-первых-самая дорогая специя, во-вторых-вы правы перебор ник чему.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru