Маринад для курицы "мускатель"

Фото к рецепту: Маринад для курицы  мускатель
Домашняя10 мин.6Простой
87951831

Ингредиенты

  • на маринад:
  • 1 лаврровый лист
  • 1 ст.л. горчицы столовой
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • лук-0,5 луковицы-мелкопорезанный
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • шафран молотый-1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • +конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)

Пошаговый рецепт приготовления

приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.

Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,бабрекю...

Пошаговые фото рецепта

Маринад для курицы "мускатель": фото шаг 1
Маринад для курицы "мускатель": фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Отличный маринад! А я название прочитала, уже испугалась, что вы мое любимое десертное вино "Мускатель" в курицу вылили. :)

Жени
07.02.2011 17:40

гы:))))))))))))))))))) мерси

151uri
07.02.2011 17:49

В горшочек, да в Русскую печку... 5+++

strelec148

классная штука!!! мне очень нравится! Жень и под красненькое...;)

darriha
07.02.2011 19:08

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Ага и я про вино подумала, а вот если мускат взять не сухой, а свежий орех и потереть? А так вкусненько конечно.

риса-фиса

Ваах вкуснятина какая (я только сейчас сиделав думала про маринад для курицы)))....вооот это ты в тему дорогая!) Ну вкуснякой ты своих мужчин балуешь*BRAVO* Ты мне чиркни (это я к лету и ближайшему теплу готовлюсь,а если быть совсем точной ,то к шашлычкам.)-этот маринад для шашлыка куриного годидзэ вообще? И знаешь еще как можно курятинку замариновать быстро (я то всегда мариновала одним способом и продуктом ,-столь ненавистном на сайте:p))) )вино и пиво в маринад не добавляла ни разу, честно говоря не мое это.... +5!!!!!

mara
07.02.2011 20:40

вкусный маринад, мне понравился 5

lenochek 0107

Хороший маринад!*THUMBS UP*

Жени
07.02.2011 21:28

strelec148 | *DRINK* lgrant | будет супер,особенно если втереть,да и с луком под шкурку положить-больше пропитается мяско. У меня,к сожалению был только порошок. Ваша идея-супер нравиться!

Жени
07.02.2011 21:30

риса-фиса | годится еще как)))))))) про продукт-поняла конечно,что ты имеешь ввиду :))))) Эх, скорей бы весна-лето... Мяско от кости отходит если жарить на мангале (если в домашних условиях на сковородке- советую чуть подольше мариновать- ну часик, тогда вообще ажур будет)

Жени
07.02.2011 21:37

*(Комментарий удален пользователем)*

тётя маша

Маринад хороший. Курице не повредит и несколько часов в нём полежать, только сочнее будет.

cus-pus
07.02.2011 23:38

*THUMBS UP*

Жени
08.02.2011 00:07

спасибо всем!

glaros
08.02.2011 01:16

Вкусная курочка с таким маринадом получится!*THUMBS UP* Женя, только шафрана не много? Насколько я знаю, пару ниточек хватит. Если переборщить, то блюдо аптекой пропахнет. Порошок, правда, никогда не использовала.

Жени
08.02.2011 14:23

Так у меня порошок :(((( у нас-Сложно достать шафран-ниточками. А порошок- он вообще очень мало запаха и вкуса несет. Некая дешевая "подделка" на шафран. конечно если будете использовать ниточки-пестики-то в минимальном количестве. Во-первых-самая дорогая специя, во-вторых-вы правы перебор ник чему.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты