Шашлык из курицы в грейпфруте

Фото к рецепту: Шашлык из курицы в грейпфруте

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
  • грейпфрут 1-2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • перец сычуаньский 1 ч.л.
  • соль
  • лук 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Лучше всего получается из "тёмного куриного мяса" бёдрышек или голеней.

5.04.6063785208687611.043
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриный шашлык с апельсинами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dot (Варя)

Леночка, какая вкуснятина! Маринад интересный, положила в копилку! :)@}--}--

avise
12.07.2012 07:19

здорово! спасибо за рецепт, попробуем с грейпфрутом. *THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный маринад,вкусные шашлыки!!! @}--}--*THUMBS UP*

ogiway
12.07.2012 08:42

:) Какие хорошие шашлыки! Птичка с цитрусовым ароматом- класс!;)

kisa-asik

Вкусно!!!!@}--}--

Tanchora
12.07.2012 10:22

Очень вкусно!*THUMBS UP*

lira_s
12.07.2012 10:23

так сразу захотелось на пикник с такими ароматными шашлычками *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Малохат

Маринад хороший, можно использовать и другие цитрусовые + семена кинзы.Попробуйте и этот вариант.

кыш
12.07.2012 20:17

Спасибо, воспользуюсь обязательно!:)

chudo
12.07.2012 10:58

ух ты! я утку делаю с грейпом а мСяо будет классным тоже.

Lgrant (Лена)

мариновала в апельсинах. лимонах, в грейпфруте не пробовала - возьму на вооружение. Я тоже считаю, что для шашлыка лучше всего идет голень или бедро курицы:)

манюша

Маинад возьму на вооружение! Классный шашлык!

светлана65

Замечательный шашлык! *BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Интересный маринад, Леночка, попробуем ! *THUMBS UP*

Svettt
12.07.2012 14:11

Этот рецепт непременно повторю при случае. Во-первых, рецепт сам по себе интересен, а во-вторых, Лен, твоим рецептам доверяю полностью, не раз проверено! :)*THUMBS UP*

кыш
12.07.2012 20:18

Спасибо, Светик!:)

fanny
12.07.2012 14:30

Отличный шашлык, аппетитный очень!:)

fim
12.07.2012 15:15

Точно!Такой пухлый, золотистый аппетитнейший! Очень будет интересно с таким маринадом. *BRAVO*

tehj
12.07.2012 16:36

А аромат то какой должно быть...ммм)))

tatian-1956

Ооооочень понравился маринад!!! Запомню, попробую!

bu inna
12.07.2012 18:13

Обалдеть*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Лен, мариную шашлык в лимонном соке, обязательно попробую в грейпфруте *THUMBS UP*

byrenka
12.07.2012 19:51

Необыкновенно заманчиво!!!!*BRAVO*Забрала!

кыш
12.07.2012 20:19

Спасибо всем большое за интерес и доверие!:)@}--}--

Inna_2107

Лена, замечательный рецепт!:)

OlesiaLesha

Очень вкусно,ароматно...аж захотелось:[@}--}--

chef
12.07.2012 23:54

Интересное сочетание хмели-сунели, сычуаньского перца и сока грейпфрута. Ммм, какие смачные шашлычки на фото! Думаю и к рыбе этот маринад подойдёт (форельку лю в соке данного фрукта). Хочу с тобой в лес :) Завтра позвоню, а сейчас падаю бай... :*

ма-ма

Леночка, спасибо за идею вкусного маринада! *KISSED* шашлычки на 5+!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mara
13.07.2012 22:09

Интересный маринад, вкус получается видимо насыщенный, мяско в вперемешку с лучком очень аппетитно

sweta1
14.07.2012 20:14

нежнейшее мясо с ароматом цитрусов,здорово!:)

anna1990
15.07.2012 18:45

Такие красивые шашлычки)) *BRAVO*

irina_mai

Маринад очень понравился,очень фото аппетитные!*BRAVO*

mellorn
17.07.2012 18:00

Аппетитный шашлык!!!! Маринад возьму на вооружение.

MissJoker

Леночка! Попробовали на днях твой маринад...очень вкусные шашлыки получились.... Спасибо от всей нашей компашки)))):)

кыш
30.07.2012 16:15

На здоровье, Натуль!:*

svetkins999

Обворожительно!Бум пробовать!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты