Ингредиенты

  • куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
  • грейпфрут 1-2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • перец сычуаньский 1 ч.л.
  • соль
  • лук 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы в грейпфруте: фото шаг 1Шашлык из курицы в грейпфруте: фото шаг 2Шашлык из курицы в грейпфруте: фото шаг 3Шашлык из курицы в грейпфруте: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Лучше всего получается из "тёмного куриного мяса" бёдрышек или голеней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
12.07.2012 05:47
Ответить
Леночка, какая вкуснятина! Маринад интересный, положила в копилку! :)@}--}--
avise
12.07.2012 07:19
Ответить
здорово! спасибо за рецепт, попробуем с грейпфрутом. *THUMBS UP*
andreytsibulski
12.07.2012 08:04
Ответить
Отличный маринад,вкусные шашлыки!!! @}--}--*THUMBS UP*
ogiway
12.07.2012 08:42
Ответить
:) Какие хорошие шашлыки! Птичка с цитрусовым ароматом- класс!;)
kisa-asik
12.07.2012 08:50
Ответить
Вкусно!!!!@}--}--
Tanchora
12.07.2012 10:22
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
lira_s
12.07.2012 10:23
Ответить
так сразу захотелось на пикник с такими ароматными шашлычками *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
12.07.2012 10:56
Ответить
Маринад хороший, можно использовать и другие цитрусовые + семена кинзы.Попробуйте и этот вариант.
кыш
12.07.2012 20:17
Ответить
Спасибо, воспользуюсь обязательно!:)
chudo
12.07.2012 10:58
Ответить
ух ты! я утку делаю с грейпом а мСяо будет классным тоже.
Lgrant (Лена)
12.07.2012 12:16
Ответить
мариновала в апельсинах. лимонах, в грейпфруте не пробовала - возьму на вооружение. Я тоже считаю, что для шашлыка лучше всего идет голень или бедро курицы:)
манюша
12.07.2012 12:32
Ответить
Маинад возьму на вооружение! Классный шашлык!
светлана65
12.07.2012 13:12
Ответить
Замечательный шашлык! *BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
12.07.2012 13:35
Ответить
Интересный маринад, Леночка, попробуем ! *THUMBS UP*
Svettt
12.07.2012 14:11
Ответить
Этот рецепт непременно повторю при случае. Во-первых, рецепт сам по себе интересен, а во-вторых, Лен, твоим рецептам доверяю полностью, не раз проверено! :)*THUMBS UP*
кыш
12.07.2012 20:18
Ответить
Спасибо, Светик!:)
fanny
12.07.2012 14:30
Ответить
Отличный шашлык, аппетитный очень!:)
fim
12.07.2012 15:15
Ответить
Точно!Такой пухлый, золотистый аппетитнейший! Очень будет интересно с таким маринадом. *BRAVO*
tehj
12.07.2012 16:36
Ответить
А аромат то какой должно быть...ммм)))
tatian-1956
12.07.2012 18:05
Ответить
Ооооочень понравился маринад!!! Запомню, попробую!
bu inna
12.07.2012 18:13
Ответить
Обалдеть*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Лен, мариную шашлык в лимонном соке, обязательно попробую в грейпфруте *THUMBS UP*
byrenka
12.07.2012 19:51
Ответить
Необыкновенно заманчиво!!!!*BRAVO*Забрала!
кыш
12.07.2012 20:19
Ответить
Спасибо всем большое за интерес и доверие!:)@}--}--
Inna_2107
12.07.2012 20:59
Ответить
Лена, замечательный рецепт!:)
OlesiaLesha
12.07.2012 21:08
Ответить
Очень вкусно,ароматно...аж захотелось:[@}--}--
chef
12.07.2012 23:54
Ответить
Интересное сочетание хмели-сунели, сычуаньского перца и сока грейпфрута. Ммм, какие смачные шашлычки на фото! Думаю и к рыбе этот маринад подойдёт (форельку лю в соке данного фрукта). Хочу с тобой в лес :) Завтра позвоню, а сейчас падаю бай... :*
ма-ма
13.07.2012 12:12
Ответить
Леночка, спасибо за идею вкусного маринада! *KISSED* шашлычки на 5+!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
13.07.2012 22:09
Ответить
Интересный маринад, вкус получается видимо насыщенный, мяско в вперемешку с лучком очень аппетитно
sweta1
14.07.2012 20:14
Ответить
нежнейшее мясо с ароматом цитрусов,здорово!:)
anna1990
15.07.2012 18:45
Ответить
Такие красивые шашлычки)) *BRAVO*
irina_mai
15.07.2012 22:54
Ответить
Маринад очень понравился,очень фото аппетитные!*BRAVO*
mellorn
17.07.2012 18:00
Ответить
Аппетитный шашлык!!!! Маринад возьму на вооружение.
MissJoker
30.07.2012 07:12
Ответить
Леночка! Попробовали на днях твой маринад...очень вкусные шашлыки получились.... Спасибо от всей нашей компашки)))):)
кыш
30.07.2012 16:15
Ответить
На здоровье, Натуль!:*
svetkins999
09.08.2012 22:45
Ответить
Обворожительно!Бум пробовать!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели