Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Ингредиенты
- для шашлыка:
- кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
- семга- 1 небольшой стейк.
- маслины- 1 упаковка тм «itlv»
- для маринада:
- масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка
- бальзамик-1 столовая ложка.
- белый винный уксус-1 ч.л.
- прованские травы-1 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- сок лимона-2 столовых ложки.
- соль .
- для салата гриль:
- кабачок-1 шт.
- баклажан-1 шт.
- перец сладкий красный-1 шт
- перец сладкий желтый-1 шт.
- лук красный-2 небольшие головки.
- масло оливковое «itlv» -2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
4. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
5. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
6. Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.
Дополнительная информация
Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!
ВАУ!!! Просто сумасшедше вкусно!
Спасибо, Олечка!!!!
Вкусно очень,очень!
Спасибо, Светочка!
Спасибо,дорогая!
я теперь знаю что буду готовить на НГ из горячего, спасибо за идею шашлычков!
Танечка, угощайся на здоровье! Вкусно!
Очень красиво
Леночка, спасибо!
Чудный ужин!!!! Обожаю такие вещи!!!!!
Это "неприлично" вкусно!!!
как же вкусно вы отрываетесь
Шороший шашлычок для себя любимой!!!!
Олечка, бомбезно. Возьму в копилочку рецептик.
Оль, шикарно у тебя!
Очень аппетитные!
Аппетино и привлекательно!