Котлеты из куриных желудков и сердечек
![Фото к рецепту: Котлеты из куриных желудков и сердечек Фото к рецепту: Котлеты из куриных желудков и сердечек](/all_image/recipes/140/140062/recipe_f2b06ee5-1283-40c2-a06a-67f2e63ad1fe_w450.webp)
Ингредиенты
- 500 г желудки куриные
- 500 г сердечки куриные
- 1 шт. лук
- 7-8 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 300 г молока
- по-вкусу соль
- по-вкусу перец
- на кончике ножа мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть
Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок.
В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде.
Для приготовления соуса необходимо поджарить 1 ст ложку муки на сливочном масле, добавить соль, мускатный орех и 300 гр молоко.
Проварить до небольшого загустения.
Котлеты залить соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.