Котлеты из куриных желудков и сердечек
Ингредиенты
- 500 гр. желудки куриные
- 500 гр. сердечки куриные
- 1 шт. лук
- 7-8 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 гр. сливочного масла
- 300 гр. молока
- по-вкусу соль
- по-вкусу перец
- на кончике ножа мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть
Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок.
В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде.
Для приготовления соуса необходимо поджарить 1 ст ложку муки на сливочном масле, добавить соль, мускатный орех и 300 гр молоко.
Проварить до небольшого загустения.
Котлеты залить соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты