Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной или любой другой печенки
  • 3-4 средних луковицы
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку промыть под проточной водой, залить крутым кипятком и дать постоять минут 5, затем воду слить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением одной чайной ложки сахара.

Когда лук приобретет красивый цвет добавить чеснок, перемешать все и выложить в сковороду печенку.

Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 3-5 минут.

Тем временем смешать сметану с горчицей (если сметана густая добавить 1-2 ложки воды) и полученный соус добавить к печенке.

Все тщательно перемешать, отрегулировать по вкусу и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.

Получается нежная сочная печенка с пикантным вкусом.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 1Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 2Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 3Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 4Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 5Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 6Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru