Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную ножку замочить на несколько часов в воде, поскрести ножом.

Залить чистой водой и поставить варить на среднем огне с добавлением специй и овощей (кроме чеснока), солим так же в конце!

Варим ножки долго, несколько часов, вилка должна легко проходить в ножку насквозь.

За пол часа до готовности посолить воду.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, а в кастрюлю добавляем давленый чеснок и оставим настояться.

Можно приготовьте обмазку из ложки сметаны, томатной пасты и чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.

Обмазать ножку и поместить под гриль на пару минут, для образования красивой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир можно подать тушёную капусту, картофельное пюре или запечённые овощи.

Ну, и пиво само собой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня: шаг 1Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня: шаг 2Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.08.2013 12:15
Ответить
какие фото*BRAVO**BRAVO**BRAVO* я очень хочу эти копытца, это просто вкуснотецкая вкуснота*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.08.2013 12:25
Ответить
Зоя, я готовила для мамы, в планах была ещё обмазка см.п.4, Но моя мамуля настолько любит это блюдо, что до дополнительных манипуляций ножка не дожила :)
Лена72
13.08.2013 12:20
Ответить
Согласна с Зоей,по другому и не назвать,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А Карпаты,как же там красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.08.2013 12:26
Ответить
Лен, мои знания только из Интернета, а вот подружка каждый год ездит в Карпаты кататься на лыжах :)
Елена М
13.08.2013 12:24
Ответить
Очень вкусно! Я пробовала такое блюдо. У нас раньше соседи были с Ивано-Франковской области, так у соседа это было любимое блюдо!*THUMBS UP*
mama tasi
13.08.2013 12:26
Ответить
Спасибо, девочки! Приятно, что копытца понравились, я, если честно, думала, что меня не поймут :)
tatian-1956
13.08.2013 12:58
Ответить
Безусловно, очень и очень вкусно!!! Для меня свиные ножки обязательная составляющая холодца, с ними он особенно вкусен. Отдельно, как самостоятельное блюдо не готовила - в семье нет любителей. Сама же ела бы с огромным удовольствием!!! А Карпаты - это красота неописуемая!!!
mama tasi
13.08.2013 12:57
Ответить
Татьяна, спасибо за добрые слова! в холодце само-собой! А как самостоятельное блюдо - это лакомство для моей мамы, папы и тёти мужа, а также двоюродного брата мужа... одним словом в нашей семье - это популярное кушанье, на ровне с поросячьими ушами :)
allenka(alarm clock)
13.08.2013 13:09
Ответить
Да,да - мой муж за эти копытца себя продаст*ROFL* В Карпатах не была,но выглядят просто ошеломляюще!
mama tasi
13.08.2013 17:29
Ответить
И я не была, но как же хочется ....
Lgrant (Лена)
13.08.2013 13:14
Ответить
я люблю копытца, уши, пятачки,, так что ням ням*BRAVO*
gavr
13.08.2013 13:17
Ответить
Ножки-- это моя слабость!!Обожаю!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Только порция маловата. Я подхожу к этому делу основательно,сразу штук 5-6 ножек, и к черту все диеты!!!! Лепота!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
13.08.2013 17:28
Ответить
Количество легко можно увеличить! :)
larochka
13.08.2013 14:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.08.2013 15:18
Ответить
ножки - само собой отличные, особенно с пивом, фото очень красивые:)
mama tasi
13.08.2013 17:24
Ответить
Тань, ты серьёзно? а не ножки показались не особо фотогеничными :)
mama tasi
13.08.2013 17:28
Ответить
Спасибо огромное от души!
M@rin@
13.08.2013 16:16
Ответить
Наташа, блюдо очень колоритное! Фото просто здорово!@}--}--
Кудесница
13.08.2013 20:17
Ответить
Как я люблю свмные ножки!!! Как они классно приготовлены!!! *THUMBS UP* Наташенька, как всё здорово, экскурсия отличная, фото великолепны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.08.2013 21:57
Ответить
Спасибо! Груз с души упал :) думала меня тапками закидают, за такой рецепт!
манюша
13.08.2013 23:00
Ответить
Хочется попробовать! Блюдо простое в приготовлении,но столько фйанатов!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
14.08.2013 12:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*обожаю ножки;)Красота@}--}--
mama tasi
14.08.2013 22:57
Ответить
Спасибо, друзья!
alenadan
07.09.2013 12:35
Ответить
Сочные, жирные, ароматные)))) единственное, что я ем из свинины))) еще бы гарнир из тушеной квашеной капусты))))
lil-8888
15.08.2013 15:24
Ответить
Очень аппетитные ножки!*THUMBS UP*
mama tasi
09.09.2013 12:01
Ответить
Спасибо! Выбор гарнира на ваше усмотрение :)
lite
02.02.2014 15:18
Ответить

Наткнулся на эту страницу, находясь в поиске того, куда бы пристроить ножку с попытцем, которая не дошла до холодца. Все выглядит весьма оптимистично и симпатично, что вероятно стоит прикупить еще пару ножек. Но у меня по Вашеу рецепту пару вопросов:

1. Несколько часов - это сколько?

2. Бульон после варки выкидываете?

mama tasi
10.02.2014 23:21
Ответить

Варим, в зависимости от молодости свинки, чьи ножки вам достались :) как только вилка будет легко проходить ножку насквозь - готово! Бульон можно использовать по вашему желанию.

Ответить

Очень понравился рецепт. Забрала)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru