Пельмени за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. 17-20 пельмешков среднего размера (обычные, замороженные)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с горкой сметаны (10-20%)
  • соль
  • перец
  • сушеный молотый чеснок (можно и свежий натереть)
  • сушеные пряные травы (по желанию, я взяла орегано, подойдет тимьян, базилик, майоран)
  • 100 гр. сыра
  • свежая зелень (по желанию, я взяла зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмешки достали из морозилки, чтобы они немного оттаяли.

В это время занимаемся смесью:

в миске смешиваем яйца, сметану, соль, перец, чеснок и травы.

Форму для запекания смазали растительным маслом.

Выложили в нее пельмени, немного обваляли в масле, чтобы они не прилипали к форме.

Залили нашей смесью, засыпали тертым сыром и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

При подаче можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Получаются вкусные пельмешки, похожие на вареные, со сметанкой, с запеченной сырной корочкой, с ароматами чесночка и трав.

Конечно, когда сильно голодный и нет времени запекать - гораздо проще их сварить обычным способом.

Выйдет в разы быстрее))

Данный вариант именно когда хочется разнообразия))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Довольно интересный вариант, когда обычные вареные пельмени надоели, а готовить что-то более основательное - лень)) Работы на 5 минут + 40 на запекание. 
То есть, по факту, быстренько намудрил, в духовку поставил и все - занимайся своими делами и принюхивайся к ароматным запахам, доносящимся с кухни)) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru