Печень по-берлински

Приготовьте печень по-берлински: телячья печень, яблоки, лук, белое вино и специи. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда с простыми ингредиентами!

Фото к рецепту: Печень по-берлински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудов

нарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 см

яблоки очистить от семян и нарезать дольками

лук нарезать тонким пером

Карамелизовать яблоки:

в сковороде растопить сливочное масло

добавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешать

выложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минуты

перевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты

снять яблоки со сковороды – переложить в отдельную емкость

Приготовить лук:

в той же сковороде, где карамелизовались яблоки, на растительном масле (1-2 ст.л.)

обжарить лук до золотистого цвета

влить в обжаренный лук вино (50 мл) – обжаривать до выпаривания вина

снять лук со сковороды – переложить в отдельную емкость или к яблокам

Обжарить печень:

в той же сковороде, где обжаривался лук, разогреть сливочное масло (3-4 ст.л.)

кусочки печени со всех сторон обвалять в муке – стряхнуть излишки

выложить печень в разогретой масло – обжаривать 2-4 минуты

перевернуть печень на другую сторону

посолить и поперчить по вкусу

обжаривать печень, с другой стороны, еще 2-4 минуты

снова перевернуть печень на другую сторону – еще раз посолить по вкусу

влить в сковороду с печенью вино

поверх печени выложить обжаренный ранее лук, а затем и карамелизованные яблоки

аккуратно все перемешать и тушить 1-2 минуты

Снять сковороду с плиты – печень по-берлински готова

Подавать печень с яблоками, луком и картофельным пюре

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru