Печень по-берлински (в пивном соусе)

Ингредиенты

  • 300 мл. черного пива
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.

На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень по-берлински (в пивном соусе): шаг 1Печень по-берлински (в пивном соусе): шаг 2Печень по-берлински (в пивном соусе): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sslozh
07.12.2011 17:36
Ответить
занятно:)
светлана65
07.12.2011 17:48
Ответить
Очень нравится! Соус отменный, а все вместе - *THUMBS UP* Вика - @}--}--
irusya.by
07.12.2011 18:15
Ответить
мне очень понравилось! Заберу! Спасибо, Викуль*THUMBS UP*
светинька
07.12.2011 18:23
Ответить
соус великолепный *THUMBS UP*
jamiroquai
07.12.2011 19:01
Ответить
Всегда хотела попробовать это блюдо! Теперь есть у кого опыт перенять. А на заднем плане какая вкуснотища в темной бутылке!!!*DRINK*
lepardik
07.12.2011 19:14
Ответить
печеночка...:p прЭлесно!
koshka_1983
07.12.2011 19:37
Ответить
Вкусное блюдо, соус очень понравился*OK*
lorxen1
07.12.2011 20:01
Ответить
интересное блюдо, и сметанка , и пиво, вкуснятина, Виеуля *THUMBS UP*
nonna pina
07.12.2011 20:12
Ответить
Класс блюдо!
утопия
07.12.2011 20:36
Ответить
интересный рецепт!
bu inna
07.12.2011 20:45
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
07.12.2011 21:00
Ответить
Очень нравиться пиво с мясными продуктами в соусе. Печёнка - супер!*BRAVO*
змейка
07.12.2011 21:41
Ответить
Спасибо большое за такой замечательный соус, к горячо любимой мной печени*THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2011 21:54
Ответить
отлично))):)
mama tasi
07.12.2011 21:57
Ответить
:) В пиве говоришь? печень очень любим и часто готовим, попробую при случае.. если удастся у мужа отвоевать бутылку тёмного (чёрного нет!) пива :) *DRINK*
izuminka
07.12.2011 22:00
Ответить
*THUMBS UP*Люблю печенку в любом виде (кроме сырой :) ) а муж терпеть не может :'( Приходиться очень редко готовить для себя любимой. Соус понравился, заберу , спасибо!@}--}--
Лена-zepter
07.12.2011 23:01
Ответить
Мне очень нравится.
hellg
07.12.2011 23:04
Ответить
Очень вкусно!!!!Понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
08.12.2011 00:24
Ответить
Вкусно, сочно!
knyzeva
08.12.2011 01:37
Ответить
Очень аппетитно! Великолепный рецепт!*THUMBS UP*@}--}-- Муж печенку обожает, порадую новым блюдом.Спасибо за рецепт@}--}--
кыш
08.12.2011 02:40
Ответить
Очень вкусно!!@}--}--
andreytsibulski
08.12.2011 07:44
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
sentyabr
08.12.2011 14:28
Ответить
Очень понравилось! Соус замечательный!*THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2011 15:47
Ответить
Вика, вкусная печеночка!*THUMBS UP*
mellorn
10.12.2011 20:25
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru