Куриные желудочки
Ингредиенты
- куриные желудки - 1 кг
- лук - 300 г
- морковь - 300 г
- кинза - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- молотые семена кориандра - 1/2 ч.л.
- чабер - 1/2 ч.л.
- острый красные перец - 1/2 ч.л.
- молотый барбарис - 1 ч.л.
- соль
- зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку.
Затем разрезать их пополам.
Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания.
Солить не нужно.
И не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавить лук и морковь.
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня.
Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.