Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты
- желудки куриные — 700 гр
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- соевый соус — 5 ст.л.
- масло растительное (для жарки).
- соль .
- чеснок — 4 зуб.
- кубик бульонный (куриный или говяжий) — 1 шт
- вода — 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки это не только очень вкусно, но и полезно. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
1. Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.
2. Нарезать лук мелкими кубиками.
3. Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки. В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.
4. К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово. Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.