Куриные желудочки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

6.готовое блюдо посыпать зеленью!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

получается очень нежное и вкусное блюдо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
20.01.2009 16:45
Ответить
Вкусненько!5!
ната777
20.01.2009 16:48
Ответить
Отлично.5.
123 nadin
20.01.2009 16:49
Ответить
КЛАСС!!! 5+++
irina90-60-90
20.01.2009 16:55
Ответить
хороши желудки!я сделаю без муки;) ПЯТЬ!
gmarina
20.01.2009 16:59
Ответить
Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?
Ответить
тогда они становятся еще мягче и вкусней!!!
светланамама
20.01.2009 19:08
Ответить
Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!
Ответить
наздоровье!!!:)
irusya.by
21.01.2009 16:58
Ответить
вкусно! 5+
блестка
11.03.2009 18:13
Ответить
а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели