Горячее блюдо из куриных желудочков
Ингредиенты
- паприка 3 ст.л.
- соль, черный перец
- томатный сок 1,5 ст.
- зелень петрушки
- киви 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня все готово для приготовления, куриные желудочки предварительно хорошо промоем и почистим.
С них и начнем, мякоть киви натрем в желудочки.
Перемешаем и даем постоять, промариноваться минут 20.
После чего отправляем в разогретое растительное масло и тушим на среднем огне до мягкости, по времени около 30 минут (помешивая).
Теперь нагрев на плите добавляем и вместе с желудками обжариваем лук и чеснок (2-3 минуты).
Следом вводим специи, черный перец, паприку и соль, помешиваем.
Картофель и морковь закладываем в наше блюдо вместе (кртошку порезали произвольно, а морковь брусочками).
Обжариваем все вместе мину 5-7, что бы картофель напитался всеми ароматами.
Остается добавит сладкий перец, томат и воды, что бы слегка покрывала картофель.
Перемешиваем, пробуем на соль, доводим картошку до готовности (под крышкой).
В самом конце добавляем зелень петрушки и даем нашему блюду настояться.
Блюдо получается невероятно ароматным, отлично приправленым.
Все отлично приготовилось - мягкая картошка, нежные куриные желудочки.
Очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сытное и очень вкусное блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, что бы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!