Нежная куриная печень в духовке с яблоками
Ингредиенты
- печень куриная - 400-500 гр.
- яблоки зелёные твердые - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень хорошо вымыть.
Яблоки нарезать на пластинки.
Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук.
Затем яблоки.
И куриную печень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Далее слои повторяем.
Сверху кладём кусочки сливочного масла.
Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.
Куриная печень готова, к столу подведем в горячем виде с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!