Ингредиенты

  • 500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 большие луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 100 гр. бекона
  • 4 листа алюмиевой фольги 40х40 см

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.

В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.

Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.

Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.

На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.

Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень, запеченная в фольге: шаг 1Печень, запеченная в фольге: шаг 2Печень, запеченная в фольге: шаг 3Печень, запеченная в фольге: шаг 4Печень, запеченная в фольге: шаг 5Печень, запеченная в фольге: шаг 6Печень, запеченная в фольге: шаг 7Печень, запеченная в фольге: шаг 8Печень, запеченная в фольге: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
10.03.2012 10:52
Ответить
Очень нравится рецепт!
Ответить
И мне очень понравился рецепт! Забираю!@}--}--*THUMBS UP*
nezabudka068
10.03.2012 11:36
Ответить
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ .*THUMBS UP*
sonrazuma
10.03.2012 11:49
Ответить
Чудесно! Спасибо Вам за рецепт.@}--}--
Малохат
10.03.2012 12:22
Ответить
Ах какая вкуснятина!Знаю, очень вкусно, но я делаю с говядиной, и гарнир не нужен, сытненько!Чудесный рецепт!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
10.03.2012 12:31
Ответить
Как интересно:)Печень никогда не запекала,надо наверстывать упущенное:p
lianaaa
10.03.2012 12:47
Ответить
Интересный и новый для меня вариант*BRAVO*должно быть вкусно*THUMBS UP*
anna1990
10.03.2012 12:57
Ответить
Чудный рецепт *THUMBS UP*
a_l
10.03.2012 13:28
Ответить
Викуль, очень понравился рецептик! Печенку любим, но так никогда не делала*DONT_KNOW* Пасибки!!!@}--}--:*
ма-ма
10.03.2012 13:53
Ответить
сочно, ароматно! :)
chemicolya
10.03.2012 14:27
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
tatian-1956
10.03.2012 15:05
Ответить
Оригинально!!! Вкусна. должно быть, печеночка вышла!
gloria2
10.03.2012 15:47
Ответить
Вкусненько!!!555
sweta1
10.03.2012 15:50
Ответить
обязательно повторю,потому,что уверена,что это очень вкусно!!!!:)
krolya
10.03.2012 17:56
Ответить
никогда печень не запекала, обязательно попробую, спасибо@}--}--
dёма
10.03.2012 18:14
Ответить
интересно) запеченную печень не пробовала
Zoya7
10.03.2012 18:20
Ответить
Спасибо!@}--}--
манюша
10.03.2012 19:31
Ответить
Викусь, забираю! Спасибо за интересный рецепт!*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
10.03.2012 22:59
Ответить
Я с подругой сегодня обсуждала как можно необычно и вкусно "подать" печень.Твой вариант - как раз подходит!
lorxen1
10.03.2012 23:29
Ответить
люблю печень, а вот в фольге ни разу не запекала, вкуснятина*THUMBS UP*
jamiroquai
11.03.2012 10:41
Ответить
Вот вернулась и подумала - а что если перед запеканием сверху сбрызнуть заправкой соевый соус+мед+винный уксус?
passion1963
11.03.2012 10:46
Ответить
Викуль, на мой вкус я бы исключила уксус, но это только на мой вкус.:) Вообще я только за эксперимент!*OK*
светлана65
11.03.2012 12:53
Ответить
Печенку очень люблю, обязательно попробую, вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
nuna
11.03.2012 17:48
Ответить
passion1963 spasibo za recept.Obyazatelno poprobuyu!
lil-8888
12.03.2012 14:26
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
tomka-ob*orka
12.03.2012 18:39
Ответить
Очень аппетитно!!! Но вот хочу спросить - а 20 мин. не мало? И ещё - печень не получится засохшей? Извините, я не сильна в кулинарии по-этому и прашиваю..:[
passion1963
12.03.2012 18:49
Ответить
to tomka-ob*orka | 20 минут не мало, и печень запекается в собственном соку, завернутая в фольгу она получается сочная:)
sentyabr
13.03.2012 17:56
Ответить
Отлично, сама печень в собственном соку, да еще с бекончиком, очень сочно получится!*THUMBS UP*:)
RA
22.11.2019 12:55
Ответить

Подскажите, почему именно оливковое масло используется?

Начал готовить а масла нетуwink

passion1963
22.11.2019 20:47
Ответить

Возьмите любое другое растительное масло, это не принципиально.

mama tasi
31.03.2012 10:33
Ответить
Не перестаю удивляться твоим талантам, и рецепт и снимки - шик! :) Поддерживаю идею именно с куриной печенью, говяжья суховата на мой вкус @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели