Печень, запеченная в фольге

Фото к рецепту: Печень, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 большие луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 100 гр. бекона
  • 4 листа алюмиевой фольги 40х40 см

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.

В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.

Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.

Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.

На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.

Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.653669159759131.069
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печень запеченная «тропиканка»

Варианты: Ароматная куриная печень,запеченная в фольге - новогоднее спасибо викуле-passion1963


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
10.03.2012 10:52

Очень нравится рецепт!

принцесса специй

И мне очень понравился рецепт! Забираю!@}--}--*THUMBS UP*

nezabudka068

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ .*THUMBS UP*

sonrazuma

Чудесно! Спасибо Вам за рецепт.@}--}--

Малохат

Ах какая вкуснятина!Знаю, очень вкусно, но я делаю с говядиной, и гарнир не нужен, сытненько!Чудесный рецепт!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Как интересно:)Печень никогда не запекала,надо наверстывать упущенное:p

lianaaa
10.03.2012 12:47

Интересный и новый для меня вариант*BRAVO*должно быть вкусно*THUMBS UP*

anna1990
10.03.2012 12:57

Чудный рецепт *THUMBS UP*

a_l
10.03.2012 13:28

Викуль, очень понравился рецептик! Печенку любим, но так никогда не делала*DONT_KNOW* Пасибки!!!@}--}--:*

ма-ма

сочно, ароматно! :)

chemicolya

Вкуснятина!*THUMBS UP*

tatian-1956

Оригинально!!! Вкусна. должно быть, печеночка вышла!

gloria2
10.03.2012 15:47

Вкусненько!!!555

sweta1
10.03.2012 15:50

обязательно повторю,потому,что уверена,что это очень вкусно!!!!:)

krolya
10.03.2012 17:56

никогда печень не запекала, обязательно попробую, спасибо@}--}--

dёма
10.03.2012 18:14

интересно) запеченную печень не пробовала

Zoya7
10.03.2012 18:20

Спасибо!@}--}--

манюша

Викусь, забираю! Спасибо за интересный рецепт!*BRAVO*@}--}--

jamiroquai

Я с подругой сегодня обсуждала как можно необычно и вкусно "подать" печень.Твой вариант - как раз подходит!

lorxen1
10.03.2012 23:29

люблю печень, а вот в фольге ни разу не запекала, вкуснятина*THUMBS UP*

jamiroquai

Вот вернулась и подумала - а что если перед запеканием сверху сбрызнуть заправкой соевый соус+мед+винный уксус?

passion1963

Викуль, на мой вкус я бы исключила уксус, но это только на мой вкус.:) Вообще я только за эксперимент!*OK*

светлана65

Печенку очень люблю, обязательно попробую, вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

nuna
11.03.2012 17:48

passion1963 spasibo za recept.Obyazatelno poprobuyu!

lil-8888
12.03.2012 14:26

Интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

tomka-ob*orka

Очень аппетитно!!! Но вот хочу спросить - а 20 мин. не мало? И ещё - печень не получится засохшей? Извините, я не сильна в кулинарии по-этому и прашиваю..:[

passion1963

to tomka-ob*orka | 20 минут не мало, и печень запекается в собственном соку, завернутая в фольгу она получается сочная:)

sentyabr
13.03.2012 17:56

Отлично, сама печень в собственном соку, да еще с бекончиком, очень сочно получится!*THUMBS UP*:)

mama tasi

Не перестаю удивляться твоим талантам, и рецепт и снимки - шик! :) Поддерживаю идею именно с куриной печенью, говяжья суховата на мой вкус @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты